Flan di carote
I piatti proposti da Gustissimo per un menù per un rinfresco
Introduzione
Soffice contorno di carote passate, adatto per un rinfresco o un menù a buffet grazie alla preparazione monodose di questa ricetta. La delicatezza degli ingredienti vi consente di abbinare questo piatto a qualsiasi secondo: sia di carne, sia di pesce.
Ingredienti
•450 g di carote• •70 g di farina di grano tenero 00• •50 g di burro• •1 uovo• •1 cucchiaio di cognac• •1 cucchiaio di panna• •Noce moscata q.b.• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Mondate e pelate le carote, quindi tagliatele a tocchetti e sbollentatele in una pentola di acqua calda per 15 minuti.
Scolatele e frullatele assieme alla panna, dopodiché versatele in una padella per appena 5 minuti a fiamma delicata.
Versate il composto di carote in una terrina, aggiungendo la farina setacciata, 30 g di burro ammorbidito e l’uovo. Completate con il cognac, la noce moscata, sale e pepe, amalgamando tutti gli ingredienti in una crema omogenea.
Distribuite il composto nelle 4 formine monodose imburrate e cuocetele nel forno già caldo a 190°C per 30 minuti.
Quando i flan di carote saranno pronti, lasciateli riposare per 10 minuti, quindi spostateli sui piatti da portata rovesciando le formine e servite.
Scolatele e frullatele assieme alla panna, dopodiché versatele in una padella per appena 5 minuti a fiamma delicata.
Versate il composto di carote in una terrina, aggiungendo la farina setacciata, 30 g di burro ammorbidito e l’uovo. Completate con il cognac, la noce moscata, sale e pepe, amalgamando tutti gli ingredienti in una crema omogenea.
Distribuite il composto nelle 4 formine monodose imburrate e cuocetele nel forno già caldo a 190°C per 30 minuti.
Quando i flan di carote saranno pronti, lasciateli riposare per 10 minuti, quindi spostateli sui piatti da portata rovesciando le formine e servite.
Accorgimenti
Per velocizzare la cottura delle carote, tagliatele a pezzettini più piccoli così che si possano ammorbidire più facilmente.
Idee e varianti
Potete seguire tutti i passaggi di questa ricetta anche per realizzarne le varianti con altre verdure: le zucchine e le patate sono le più adatte.
I piatti proposti da Gustissimo per un menù per un rinfresco
•Menù per un rinfresco• •Canapè di pesce spada con scamorza• •Lasagne con crema di parmigiano• •Fritto misto all'italiana• •Flan di carote• •Millefoglie con lamponi•
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da
il 27/12/2017 alle 08:59
Ciao Andrea! :-)
Puoi preparare i flan anche uno/due giorni prima :-D
Facci sapere come ti vengono :-D
Puoi preparare i flan anche uno/due giorni prima :-D
Facci sapere come ti vengono :-D
Inviato da
Andrea Luna Scurti
il 23/12/2017 alle 09:49
Buongiorno vorrei chiedere se è possibile prepare i flan in anticipo e se sì il tempo massimo possibile..... dati gli ingredienti non sono sicura che si possano mantenere in frigorifero senza deteriorarsi... Ringrazio anticipatamente :)