Peperoni ammollicati

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Introduzione
Questo piatto è un gioco di contrasti: la dolcezza dei peperoni viene equilibrata dalla sapidità dei capperi e del pecorino per un risultato delizioso. Preparate i peperoni ammollicati con Gustissimo!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Lavate i peperoni, asciugateli e divideteli a metà per il verso lungo; privateli dei semini e dei filamenti interni, dopodiché tagliateli a strisce.

Scaldate l’olio in una casseruola e aggiungete i peperoni; fateli rosolare per 15 minuti in modo che si ammorbidiscano.
Trascorso questo tempo salateli e cospargeteli con il pangrattato e il pecorino grattugiato; mescolate il tutto e completate con i capperi.
Lasciate insaporire il piatto per altri 10 minuti.

Quando i peperoni si saranno ben ammorbiditi, spegnete il fuoco e serviteli in tavola caldi.
Accorgimenti
Se i peperoni dovessero risultare troppo asciutti aggiungete 2 cucchiai di acqua calda in cottura.
Idee e varianti
Per rendere ancora più ricco e appetitoso questo piatto usate 2 peperoni rossi, 1 peperone verde e 2 gialli, poi aggiungete gli altri ingredienti assieme a 3 acciughe sott’olio e una spolverata di origano.

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