Churros
Ecco alcune ricette per potervi immergere nella cucina spagnola:
Introduzione
Un tipico dolce “da passeggio”. Non c’è angolo, piazza o strada spagnola dove non ci sia una bancarella che li vende. Ecco la ricetta per prepararli comodamente a casa.
Ingredienti
•250 g di farina 00• •400 ml di acqua• •1 uovo• •Zucchero q.b.• •Olio per friggere q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Mettete a scaldare l’acqua in una pentola di media grandezza. A parte preparate una scodella con la farina. Aggiungete all’acqua un cucchiaio di zucchero e lasciatelo sciogliere. Quando l’acqua comincerà a bollire, versatevi dentro la farina e rimestate il composto continuamente con un cucchiaio di legno in modo che non si formino grumi nell’impasto. Quando si staccherà dal fondo della pentola, spegnete la fiamma.
Aggiungete un uovo e incorporatelo bene all’impasto finché non otterrete un composto liscio e omogeneo. Lasciatelo intiepidire nella pentola per una decina di minuti e poi trasferitelo in un sàc a poche.
Mettete a scaldare l’olio e, quando inizierà a friggere, formate con l’aiuto del sàc a poche dei bastoncini lunghi circa 15 cm che metterete direttamente nella padella con l’olio. Quando il churro sarà dorato da entrambe le parti, toglietelo dal fuoco e adagiatelo su della carta assorbente che toglierà l’olio in eccesso. Fate rotolare i dolcetti nello zucchero finché non ne saranno pieni e mangiateli ancora caldi.
Aggiungete un uovo e incorporatelo bene all’impasto finché non otterrete un composto liscio e omogeneo. Lasciatelo intiepidire nella pentola per una decina di minuti e poi trasferitelo in un sàc a poche.
Mettete a scaldare l’olio e, quando inizierà a friggere, formate con l’aiuto del sàc a poche dei bastoncini lunghi circa 15 cm che metterete direttamente nella padella con l’olio. Quando il churro sarà dorato da entrambe le parti, toglietelo dal fuoco e adagiatelo su della carta assorbente che toglierà l’olio in eccesso. Fate rotolare i dolcetti nello zucchero finché non ne saranno pieni e mangiateli ancora caldi.
Accorgimenti
Quando formate i bastoncini con il sàc a poche, potete aiutarvi con un coltello per farli staccare dalla sacca. Ricordatevi però di bagnare la lama con dell’olio: in questo modo l’impasto non si attaccherà al coltello.
Idee e varianti
Per gustare ancora di più i churros, immergeteli in una tazza di cioccolata calda e poi mangiateli.