Salmorejo

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 6 persone
Tempo: 30 minuti
5.0 2
Introduzione
Una squisita crema fredda a base di pomodoro e aglio, tipica della città di Cordova, nel Sud della Spagna.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Tagliate i pomodori a pezzettini, togliendo i semini. Fate bollire le uova, in modo che siano ben sode.
Versate nel frullatore i pomodori, un uovo, l’aglio, l’olio, il sale e lo zucchero. Frullate fino a che il composto non raggiunga una consistenza morbida, cremosa. Fate colare con un colino conico (“chinois”), o comunque con un colino a maglie strette. Servite freddo, in ciotoline. Spolverate in superficie il secondo uovo sodo, sbriciolato, insieme a cubetti di bacon.
Accorgimenti
Per una buona riuscita, i pomodori devono avere la polpa molto morbida e sugosa.
Idee e varianti
Il salmorejo è ottimo anche servito insieme a crostini di pane.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da gustissimo il 26/04/2016 alle 12:56
Ma grazie di cuore Alessi! Continua a seguirci ;)
Inviato da alessi il 26/04/2016 alle 02:42
salve, anzitutto adoro questo sito e lo utilizzo quotidianamente. Vivo in andalucia e si sminuzza il pane vecchio poi si tagliano i pomodori maturi e si lasciano gocciolare sopra il pane ad ammorbidirlo...poi tutto corretto..ultimo l olio per dare lo spessore...

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