Gazpacho verde

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 10 minuti
Introduzione
Una versione alternativa del classico piatto spagnolo, fresco e gustoso, per fare il pieno di verdure.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Fate a pezzettini il pane e bagnatelo con mezzo bicchiere d’acqua fredda e 6 cucchiai di aceto. Tagliate a cubetti le verdure e lavate la rucola. Mettete da parte una piccola porzione delle verdure e mettete il resto nel frullatore. Aggiungete 4 cubetti di ghiaccio, 5-6 cucchiai d’olio, il pane, il sale e il pepe e frullate fino a ottenere una crema. Se necessario, aggiungete acqua fredda. Servite decorando con la verdura tenuta da parte.
Accorgimenti
Il risultato deve essere una crema dalla consistenza densa, non troppo liscia.
Idee e varianti
Potete aggiungere le verdure estive che preferite, come, ad esempio, le melanzane.

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