Gazpacho verde
Alcune delle nostre proposte di piatti estivi e freschi:
Introduzione
Una versione alternativa del classico piatto spagnolo, fresco e gustoso, per fare il pieno di verdure.
Ingredienti
•2 zucchine• •2 cipollotti freschi• •3 pomodori a grappolo• •50 gr. di rucola• •2 fette di pane secco• •Aceto bianco q.b.• •Olio extravergine d’oliva q.b.• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Fate a pezzettini il pane e bagnatelo con mezzo bicchiere d’acqua fredda e 6 cucchiai di aceto. Tagliate a cubetti le verdure e lavate la rucola. Mettete da parte una piccola porzione delle verdure e mettete il resto nel frullatore. Aggiungete 4 cubetti di ghiaccio, 5-6 cucchiai d’olio, il pane, il sale e il pepe e frullate fino a ottenere una crema. Se necessario, aggiungete acqua fredda. Servite decorando con la verdura tenuta da parte.
Accorgimenti
Il risultato deve essere una crema dalla consistenza densa, non troppo liscia.
Idee e varianti
Potete aggiungere le verdure estive che preferite, come, ad esempio, le melanzane.