Millefoglie alla frutta
Introduzione
Golosi dolcetti che alternano alla pasta sfoglia una delicata crema chantilly e dei succosi frutti di bosco: questo dessert vi permetterà di fare un figurone con i vostri ospiti, anche se sono facili da preparare.
Ingredienti
•1 rotolo di pasta sfoglia• •4 rametti di ribes• •100 g di more• •100 g di lamponi• •100 g di mirtilli neri• •250 ml di panna• •100 g di zucchero a velo• •1 bustina di vanillina•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate i ribes, le more, i mirtilli e i lamponi mettendoli in una ciotola in cui fate scorrere acqua fredda. Fate asciugare tutti i frutti su della carta da cucina o un canovaccio.
Stendete il rotolo di pasta sfoglia e con un mattarello assottigliatelo fino ad avere uno spessore di 2 mm circa. Tagliate 12 rettangoli uguali, posizionateli sulla placca da forno con l’apposita carta sottostante e fateli dorare per 15 minuti a 150°C.
Nel frattempo preparate la crema chantilly. Mettete la panna in un contenitore alto insieme alla vanillina. Montatela a mano o con le fruste. Alla fine aggiungete 50 g di zucchero a velo e montate ancora per amalgamare.
Estraete i rettangoli di pasta sfoglia dal forno e fateli raffreddare. Con un cucchiaio o, meglio, una tasca da pasticcere stendete un po’ di crema su 4 di essi e completate il primo strato con qualche frutto di bosco, esclusi i ribes che vi serviranno per la decorazione. Posizionate un secondo rettangolo di pasta, la crema e la frutta, quindi il terzo e ultimo. Guarnite con un rametto di ribes, spolverate con lo zucchero a velo e servite.
Stendete il rotolo di pasta sfoglia e con un mattarello assottigliatelo fino ad avere uno spessore di 2 mm circa. Tagliate 12 rettangoli uguali, posizionateli sulla placca da forno con l’apposita carta sottostante e fateli dorare per 15 minuti a 150°C.
Nel frattempo preparate la crema chantilly. Mettete la panna in un contenitore alto insieme alla vanillina. Montatela a mano o con le fruste. Alla fine aggiungete 50 g di zucchero a velo e montate ancora per amalgamare.
Estraete i rettangoli di pasta sfoglia dal forno e fateli raffreddare. Con un cucchiaio o, meglio, una tasca da pasticcere stendete un po’ di crema su 4 di essi e completate il primo strato con qualche frutto di bosco, esclusi i ribes che vi serviranno per la decorazione. Posizionate un secondo rettangolo di pasta, la crema e la frutta, quindi il terzo e ultimo. Guarnite con un rametto di ribes, spolverate con lo zucchero a velo e servite.
Accorgimenti
I frutti di bosco sono molto delicati, per cui lasciateli asciugare naturalmente o tamponate con molta attenzione.
Idee e varianti
Al posto dei frutti di bosco potete optare per una farcitura con albicocche e pesche o melone e anguria.