Millefoglie alla frutta

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 pezzi
Tempo: 25 minuti
Introduzione
Golosi dolcetti che alternano alla pasta sfoglia una delicata crema chantilly e dei succosi frutti di bosco: questo dessert vi permetterà di fare un figurone con i vostri ospiti, anche se sono facili da preparare.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Lavate i ribes, le more, i mirtilli e i lamponi mettendoli in una ciotola in cui fate scorrere acqua fredda. Fate asciugare tutti i frutti su della carta da cucina o un canovaccio.

Stendete il rotolo di pasta sfoglia e con un mattarello assottigliatelo fino ad avere uno spessore di 2 mm circa. Tagliate 12 rettangoli uguali, posizionateli sulla placca da forno con l’apposita carta sottostante e fateli dorare per 15 minuti a 150°C.

Nel frattempo preparate la crema chantilly. Mettete la panna in un contenitore alto insieme alla vanillina. Montatela a mano o con le fruste. Alla fine aggiungete 50 g di zucchero a velo e montate ancora per amalgamare.

Estraete i rettangoli di pasta sfoglia dal forno e fateli raffreddare. Con un cucchiaio o, meglio, una tasca da pasticcere stendete un po’ di crema su 4 di essi e completate il primo strato con qualche frutto di bosco, esclusi i ribes che vi serviranno per la decorazione. Posizionate un secondo rettangolo di pasta, la crema e la frutta, quindi il terzo e ultimo. Guarnite con un rametto di ribes, spolverate con lo zucchero a velo e servite.
Accorgimenti
I frutti di bosco sono molto delicati, per cui lasciateli asciugare naturalmente o tamponate con molta attenzione.
Idee e varianti
Al posto dei frutti di bosco potete optare per una farcitura con albicocche e pesche o melone e anguria.

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