Gnocchi al pesto
Alcune delle nostre golose ricette di gnocchi:
Introduzione
Una ricetta classica sempre gradita e adatta in ogni occasione.
Ingredienti
•600 g di gnocchi• •250 g pesto alla genovese• •30 g di pinoli• •4 patate di media grandezza• •15 fagiolini verdi• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Mettete a bollire in una pentola d'acqua salata i fagiolini e le patate sbucciate e tagliate a cubetti.
Nel frattempo cucinate gli gnocchi in una pentola con acqua leggermente salata; quando saranno cotti, scolateli e versateli in una ciotola.
Conditeli con il pesto diluito con un mestolo di acqua di cottura degli gnocchi, aggiungendo le patate, i fagiolini e una manciata di pinoli.
Nel frattempo cucinate gli gnocchi in una pentola con acqua leggermente salata; quando saranno cotti, scolateli e versateli in una ciotola.
Conditeli con il pesto diluito con un mestolo di acqua di cottura degli gnocchi, aggiungendo le patate, i fagiolini e una manciata di pinoli.
Accorgimenti
Gli gnocchi sono cotti quando cominciano a venire a galla. Scolateli con una schiumarola affinché non si rompano.
Idee e varianti
Una variante ai pinoli possono essere le noci tritate, da cospargere sui piatti al momento di servire.
Alcune delle nostre golose ricette di gnocchi:
•Gnocchi al gorgonzola• •Gnocchi alla sorrentina• •Gnocchi di pane allo speck• •Gnocchi alla siciliana• •Gnocchi al pesto• •Gnocchi alla romana•
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da
Sonia
il 26/06/2012 alle 17:27
Bel sito, complimenti!
Inviato da
Andrea
il 07/06/2012 alle 12:35
Buoni gli gnocchi al pesto, ricordo ancora una mangiata storica da ragazzino :)