Gnocchi al gorgonzola

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 5 persone
Tempo: 30 minuti
5.0 2

Alcune delle nostre golose ricette di gnocchi:

Introduzione
Una ricetta ricca e sfiziosa per preparare la classica pasta artigianale della “domenica italiana familiare”.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Anzitutto fate sciogliere delicatamente e lentamente il gorgonzola in un tegame con la panna, quindi unitevi il parmigiano reggiano grattugiato, il sale e il pepe nero macinato.

Cuocete gli gnocchi di patate freschi in acqua bollente e salata per circa cinque minuti, scolateli non appena li vedete venire a galla nella pentola.

Mettete la pasta nel tegame insieme al formaggio sciolto, quindi scaldate il tutto per qualche minuto in modo da incorporare delicatamente la salsa.

Giunti a un risultato omogeneo, spegnete il fuoco e servite ben caldo in un piatto da portata per primi.
Accorgimenti
Utilizzate rigorosamente gnocchi artigianali e gorgonzola originale italiano con la denominazione d'origine protetta.
Idee e varianti
Questa ricetta può essere abbinata a un fermo Dolcetto d'Alba doc o ad una Barbera d'Asti frizzante doc.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da Staff Gustissimo il 11/03/2019 alle 16:45
Buongiorno Elena! Ti ringraziamo molto per il tuo consiglio, proveremo a realizzare anche la tua variante degli gnocchi al gorgonzola!
Inviato da Elena il 01/02/2019 alle 23:44
Io aggiungo anche la salsiccia e la carota tritata

Newsletter

Speciali