Gnocchi al gorgonzola
Alcune delle nostre golose ricette di gnocchi:
Introduzione
Una ricetta ricca e sfiziosa per preparare la classica pasta artigianale della “domenica italiana familiare”.
Ingredienti
•1 Kg di gnocchi di patate freschi• •200 g di gorgonzola dop• •50 g di Parmigiano reggiano dop• •100 ml di panna• •Pepe nero macinato q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Anzitutto fate sciogliere delicatamente e lentamente il gorgonzola in un tegame con la panna, quindi unitevi il parmigiano reggiano grattugiato, il sale e il pepe nero macinato.
Cuocete gli gnocchi di patate freschi in acqua bollente e salata per circa cinque minuti, scolateli non appena li vedete venire a galla nella pentola.
Mettete la pasta nel tegame insieme al formaggio sciolto, quindi scaldate il tutto per qualche minuto in modo da incorporare delicatamente la salsa.
Giunti a un risultato omogeneo, spegnete il fuoco e servite ben caldo in un piatto da portata per primi.
Cuocete gli gnocchi di patate freschi in acqua bollente e salata per circa cinque minuti, scolateli non appena li vedete venire a galla nella pentola.
Mettete la pasta nel tegame insieme al formaggio sciolto, quindi scaldate il tutto per qualche minuto in modo da incorporare delicatamente la salsa.
Giunti a un risultato omogeneo, spegnete il fuoco e servite ben caldo in un piatto da portata per primi.
Accorgimenti
Utilizzate rigorosamente gnocchi artigianali e gorgonzola originale italiano con la denominazione d'origine protetta.
Idee e varianti
Questa ricetta può essere abbinata a un fermo Dolcetto d'Alba doc o ad una Barbera d'Asti frizzante doc.
Alcune delle nostre golose ricette di gnocchi:
•Gnocchi al gorgonzola• •Gnocchi alla sorrentina• •Gnocchi di pane allo speck• •Gnocchi alla siciliana• •Gnocchi al pesto• •Gnocchi alla romana•
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da
Staff Gustissimo
il 11/03/2019 alle 16:45
Buongiorno Elena! Ti ringraziamo molto per il tuo consiglio, proveremo a realizzare anche la tua variante degli gnocchi al gorgonzola!
Inviato da
Elena
il 01/02/2019 alle 23:44
Io aggiungo anche la salsiccia e la carota tritata