Gnocchi alla siciliana
Alcune delle nostre golose ricette di gnocchi: 
Introduzione
Gli gnocchi alla siciliana sono un primo piatto ottimo da gustare insieme ad un buon bicchiere di vino rosso siciliano.
Ingredienti
•1 kg di gnocchi• •1 melanzana• •1 mozzarella• •300 g di passata di pomodoro•
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Pulite e tagliate a cubetti la melanzana. Scaldate dell’olio in una padella e rosolate leggermente l’aglio, i pezzi di melanzana e un po’ di peperoncino. Lasciate sul fuoco per 20 minuti circa e ricordatevi di mescolare di tanto in tanto.
Aggiungete il vino bianco e fatelo sfumare a fiamma bassa. Unite poi la passata di pomodoro e cuocete per altri 10 minuti, infine aggiuntete un po’ di prezzemolo e di basilico. Nel frattempo fate cuocere gli gnocchi, scolateli e condite con il sugo preparato. Aggiungete infine la mozzarella tagliata a pezzi, mescolate e servite caldi.
Aggiungete il vino bianco e fatelo sfumare a fiamma bassa. Unite poi la passata di pomodoro e cuocete per altri 10 minuti, infine aggiuntete un po’ di prezzemolo e di basilico. Nel frattempo fate cuocere gli gnocchi, scolateli e condite con il sugo preparato. Aggiungete infine la mozzarella tagliata a pezzi, mescolate e servite caldi.
Accorgimenti
Gli gnocchi sono cotti quando cominciano a venire a galla. Scolateli con una schiumarola affinché non si rompano.
Idee e varianti
Durante la cottura del sugo, potete aggiungere anche una manciata di gherigli di noce sminuzzati.
Al posto della mozzarella, invece, potete utilizzare formaggio pecorino a scaglie.
Al posto della mozzarella, invece, potete utilizzare formaggio pecorino a scaglie.
Alcune delle nostre golose ricette di gnocchi:
•Gnocchi al gorgonzola• •Gnocchi alla sorrentina• •Gnocchi di pane allo speck• •Gnocchi alla siciliana• •Gnocchi al pesto• •Gnocchi alla romana•
1 commento inserito
Inviato da
Andrea
il 21/05/2010 alle 10:52

Mi sembrano spettacolari. Stasera li provo.