Gnocchi di pane allo speck

Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 35 minuti
Note: + 60 minuti di riposo del pane raffermo nel latte bollente
5.0 6

Alcune delle nostre golose ricette di gnocchi:

Introduzione
Gli gnocchi di pane allo speck sono un piatto nutriente tipico del Nord-Est Italia, ottimi durante i periodi invernali.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Tagliate a pezzi il pane di segale raffermo e irroratelo col latte bollente. Fate riposare per circa 1 ora.
Riducete il Montasio a dadini e unitelo al pane con la farina, le uova, un po’ di sale e un cucchiaio di erba cipollina tritata finemente.

Impastate bene tutti gli ingredienti e lavorateli a formare un salamino, da tagliare e tocchetti. Schiacciate leggermente gli gnocchi sul dorso di una forchetta e lessateli poco alla volta in abbondante acqua calda salata, scolandoli con una schiumarola mano a mano che riemergono.

Nel frattempo preparate il condimento: tagliate finemente la cipolla e soffriggetela in un tegame dove avete fatto sciogliere 40 g di burro. Aggiungete lo speck tagliato a listarelle e fatelo insaporire bene, Condite subito gli gnocchi e servite.
Accorgimenti
Se l’impasto ottenuto è troppo poco consistente per ottenere un salamino, potete formare gli gnocchi o con un cucchiaio, o spremendoli direttamente nell’acqua con l’aiuto di una sacca da pasticcere.
Idee e varianti
Il Montasio è un formaggio tipico Friulano, prodotto anche in alcune zone del Veneto. Se non lo trovate nei vostri negozi di fiducia, potete provare a sostituirlo con formaggio Asiago.
Inviato da Gustissimo.it il 05/03/2018 alle 11:52
Certo Consuela! :-)
Facci sapere come ti vengono :-)
Inviato da consuela il 05/03/2018 alle 07:52
Buon giorno, è possibile fare gli gnocchi anche col pane comune?
Inviato da Gustissimo.it il 20/02/2017 alle 12:13
Ciao Patrizia! Ci siamo accorti dell'imprecisione e abbiamo provveduto a correggerla. La quantità giusta di latte è 150 ml. Grazie per la segnalazione, alla prossima ricetta! :-)
Inviato da patrizia il 17/02/2017 alle 19:32
25 ml di latte e basta?
Inviato da Gustissimo.it il 10/02/2016 alle 10:16
Grazie Monica! :)

Newsletter

Speciali