Insalata al granchio

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 40 minuti
Introduzione
L’insalata al granchio è un fresco contorno, che può sostituire un pranzo nelle calde giornate estive.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Pulite la lattuga eliminando le foglie più esterne, sfogliatela, lavatela e asciugatela accuratamente.
Tagliate il cetriolo a fettine e cospargetelo di sale per fargli perdere l’acqua.
Mondate i peperoni riducendoli a listarelle.
Tagliate l’avocado a dadini e irroratelo con succo di limone per non farlo annerire.

Preparate le coppette individuali inserendo una o due foglie di lattuga, e riempitele con peperone, cetriolo, avocado e polpa di granchio, dopo averla scolata.
Preparate una salsa mescolando la maionese col ketchup e lo yogurt. Aggiungete qualche goccia di tabasco e il prezzemolo tritato.

Ricoprite l’insalata con questa salsa e conservate in frigorifero fino al momento di servire.
Accorgimenti
L’avocado va acquistato maturo ma non troppo molle. Se lo trovate troppo duro, fatelo maturare in una busta di carta fuori del frigorifero.
Idee e varianti
Potete arricchire l’insalata al granchio con dei pinoli tostati; se avete uno scavino, invece di tagliare l’avocado a dadini ricavatene delle simpatiche palline.

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