Insalata anglo-francese
Ecco una selezione di ricette estive a base di piatti freddi:
Introduzione
Un'insalata che unisce il sapore inglese della salsa Worchester e lo spiccato gusto della più classica delle salse francesi, la senape.
Ingredienti
•4 carote• •600 gr. di patate• •100 gr. di Roquefort• •1 cucchiaio di salsa Worcester• •1 cucchiaio abbondante di senape• •1 limone• •½ spicchio di aglio• •Prezzemolo q.b.• •Erba cipollina q.b.• •5 cucchiai di olio extravergine di oliva• •Sale q.b.• •Pepe q.b.• •200 gr. di funghi champignon• •100 gr. di prosciutto cotto tagliato a fette spesse•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lessate le patate con la buccia. Una volta cotte, pelatele e tagliate a cubetti. Pulite le carote e fatele bollire. Scolatele al dente e tagliatele a cubetti. Tagliate a cubetti anche il Roquefort e il prosciutto cotto.
Raschiate i funghi per togliere loro la terra e puliteli con della carta da cucina inumidita. Tagliateli a fettine non troppo sottili, metteteli in una ciotolina e aggiungete le carote, le patate, il prosciutto e il formaggio.
Tritate l'aglio e il prezzemolo e metteteli in un'altra ciotolina dove aggiungerete quindi la senape, la salsa Worchester, il succo di 1 limone spremuto, l’erba cipollina e l'olio extravergine di oliva. Aggiungete un pizzico di sale, una macinata di pepe e mescolate energicamente con una forchetta.
Condite la vostra insalata di verdure, funghi, prosciutto e formaggio con l’emulsione ottenuta.
Raschiate i funghi per togliere loro la terra e puliteli con della carta da cucina inumidita. Tagliateli a fettine non troppo sottili, metteteli in una ciotolina e aggiungete le carote, le patate, il prosciutto e il formaggio.
Tritate l'aglio e il prezzemolo e metteteli in un'altra ciotolina dove aggiungerete quindi la senape, la salsa Worchester, il succo di 1 limone spremuto, l’erba cipollina e l'olio extravergine di oliva. Aggiungete un pizzico di sale, una macinata di pepe e mescolate energicamente con una forchetta.
Condite la vostra insalata di verdure, funghi, prosciutto e formaggio con l’emulsione ottenuta.
Accorgimenti
Quando tagliate a cubetti il prosciutto cercate di togliere il grasso.
Idee e varianti
Se vi piace, potete inoltre insaporirla con dei carciofi a crudo tagliati finemente.
Per dare un tocco di italianità, potete aggiungere dei cubetti di scamorza o di fontina alla vostra insalata anglo-francese.
Per dare un tocco di italianità, potete aggiungere dei cubetti di scamorza o di fontina alla vostra insalata anglo-francese.