Insalata di barbabietole, pere e caprino
Introduzione
Un’insolita insalata agrodolce che vi aiuterà a dare un tocco di originalità alla vostra tavola! Il gusto particolare di questo piatto conquisterà palati diversi grazie al connubio vincente tra ingredienti dolci, salati e aciduli.
Ingredienti
•400 g di barbabietole• •250 g di caprino• •2 pere• •50 g di anacardi• •1 cucchiaino di miele• •1 spicchio d'aglio• •4 foglie di basilico• •Paprica q.b.• •Aceto di vino rosso q.b.• •Olio extravergine di oliva q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Prendete le barbabietole, lavatele e fatele lessare in acqua bollente salata. In un padellino fate tostare gli anacardi che andranno successivamente uniti agli altri ingredienti. Nel frattempo tagliate a cubetti il formaggio caprino e mettetelo in un ciotola capiente, unite la pera sbucciata e tagliata a tocchetti e il basilico spezzettato con le mani.
Preparate un’emulsione con ugual quantità di olio e aceto, aggiungete il miele, l’aglio grattugiato, la paprica e il sale.
Appena saranno cotte, scolate bene le barbabietole, lasciatele raffreddare per un paio di minuti e tagliatele a fettine non troppo sottili. Unitele a questo punto agli altri ingredienti nella ciotola e condite bene con l’emulsione preparata in precedenza. Mescolate bene affinché si mischino tutti i sapori e lasciate riposare in frigorifero per circa 15 minuti prima di servire.
Preparate un’emulsione con ugual quantità di olio e aceto, aggiungete il miele, l’aglio grattugiato, la paprica e il sale.
Appena saranno cotte, scolate bene le barbabietole, lasciatele raffreddare per un paio di minuti e tagliatele a fettine non troppo sottili. Unitele a questo punto agli altri ingredienti nella ciotola e condite bene con l’emulsione preparata in precedenza. Mescolate bene affinché si mischino tutti i sapori e lasciate riposare in frigorifero per circa 15 minuti prima di servire.
Accorgimenti
La barbabietola deve sempre essere scolata molto bene e deve essere almeno tiepida prima di essere aggiunta agli altri ingredienti.
Idee e varianti
Potete sostituire gli anacardi con la stessa quantità di noci o evitare le pere e utilizzare la zucca lessata e tagliata a fettine sottili.