Insalata di tofu al sesamo
Le idee di Gustissimo per preparare una sfiziosa cena vegana
Introduzione
Grazie a questa ricetta potrete preparare un’insalata di tofu davvero sfiziosa, grazie soprattutto alla marinatura con aceto balsamico e semi di sesamo.
Ingredienti
•400 g di tofu• •3 pomodori• •60 g di rucola• •4 cucchiai di aceto balsamico• •2 cucchiai di semi di sesamo• •2 cucchiai di olio extravergine d'oliva• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Preparate un’emulsione con l’olio, l’aceto balsamico e un pizzico di sale, dopodiché tagliate il tofu a cubetti e mettetelo in una terrina insieme ai semi di sesamo, irrorando il tutto con l’emulsione preparata. Lasciate insaporire per 30 minuti circa.
Quando mancheranno 10 minuti al termine del tempo di riposo indicato, lavate i pomodori e tagliateli a fette, poi disponeteli sul fondo del piatto da portata e ricopriteli con la rucola.
Sgocciolate il tofu e disponetelo nel piatto, dopodiché condite con un filo d’olio e un pizzico di sale e portate l’insalata in tavola.
Quando mancheranno 10 minuti al termine del tempo di riposo indicato, lavate i pomodori e tagliateli a fette, poi disponeteli sul fondo del piatto da portata e ricopriteli con la rucola.
Sgocciolate il tofu e disponetelo nel piatto, dopodiché condite con un filo d’olio e un pizzico di sale e portate l’insalata in tavola.
Accorgimenti
Durante il tempo di marinatura mescolate i cubetti di sesamo di tanto in tanto.
Questa ricetta è adatta per persone celiache: assicuratevi, però, che il tofu non presenti tracce di glutine.
Questa ricetta è adatta per persone celiache: assicuratevi, però, che il tofu non presenti tracce di glutine.
Idee e varianti
Per rendere ancora più gustosa questa ricetta, aggiungete ½ finocchio tagliato a fettine sottili e qualche cubetto di pane tostato!