Petto di tacchino sale e pepe
Ecco alcune delle nostre ricette economiche:
Introduzione
Questo classico e veloce secondo piatto può essere gustato sia a pranzo che a cena ed è qui descritto nella versione tradizionale. La ricetta unisce le proteine salutari della carne bianca agli aromi speziati di due tipi diversi di pepe.
Ingredienti
•4 fettine di petto di tacchino tagliate sottili• •Olio extravergine d’oliva q.b.• •Sale q.b.• •Pepe bianco macinato q.b.• •Pepe nero macinato q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Ponete le fettine di petto di tacchino in una terrina con una salsa composta dall'olio extravergine di oliva, miscelato con i due tipi di pepe macinato e il sale.
Lasciate il tutto in ammollo per qualche minuto, per insaporire e ammorbidire per bene la carne.
Mettete un filo d'olio extra vergine di oliva in una padella antiaderente e accendete il fuoco.
Quando l'olio sarà ben caldo, cuocete le fettine, circa due minuti per lato facendo, molta attenzione agli schizzi di olio bollente.
Infine aggiustate di sale e pepe, quindi spegnete il fuoco.
Servite su capienti piatti da portata, abbinando dei chicchi di pepe nero intero come guarnizione.
Lasciate il tutto in ammollo per qualche minuto, per insaporire e ammorbidire per bene la carne.
Mettete un filo d'olio extra vergine di oliva in una padella antiaderente e accendete il fuoco.
Quando l'olio sarà ben caldo, cuocete le fettine, circa due minuti per lato facendo, molta attenzione agli schizzi di olio bollente.
Infine aggiustate di sale e pepe, quindi spegnete il fuoco.
Servite su capienti piatti da portata, abbinando dei chicchi di pepe nero intero come guarnizione.
Accorgimenti
Per assaporare al meglio questo piatto e gustarne tutte le caratteristiche organolettiche si consiglia di portare in tavola ben caldo.
Idee e varianti
L'abbinamento ideale è con un bianco giovane, come un Arneis delle Langhe.