Petto di tacchino sale e pepe

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 15 minuti
Introduzione
Questo classico e veloce secondo piatto può essere gustato sia a pranzo che a cena ed è qui descritto nella versione tradizionale. La ricetta unisce le proteine salutari della carne bianca agli aromi speziati di due tipi diversi di pepe.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Ponete le fettine di petto di tacchino in una terrina con una salsa composta dall'olio extravergine di oliva, miscelato con i due tipi di pepe macinato e il sale.
Lasciate il tutto in ammollo per qualche minuto, per insaporire e ammorbidire per bene la carne.
Mettete un filo d'olio extra vergine di oliva in una padella antiaderente e accendete il fuoco.
Quando l'olio sarà ben caldo, cuocete le fettine, circa due minuti per lato facendo, molta attenzione agli schizzi di olio bollente.
Infine aggiustate di sale e pepe, quindi spegnete il fuoco.
Servite su capienti piatti da portata, abbinando dei chicchi di pepe nero intero come guarnizione.
Accorgimenti
Per assaporare al meglio questo piatto e gustarne tutte le caratteristiche organolettiche si consiglia di portare in tavola ben caldo.
Idee e varianti
L'abbinamento ideale è con un bianco giovane, come un Arneis delle Langhe.

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