Spaghetti pomodoro e mozzarella filante

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
5.0 1
Introduzione
Una ricetta sfiziosa ed economica per preparare la classica pasta italiana con il pomodoro, rivisitata con una filante sorpresa di latte.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Anzitutto portate a ebollizione l'acqua per la cottura della pasta, salate con sale grosso da cucina e fate cuocere gli spaghetti di grano duro.
Dopo circa dieci minuti scolate la pasta, facendo molta attenzione a eliminare tutta l'acqua di cottura contenente l'amido.
Nel frattempo mettete in una padella antiaderente l'olio extravergine di oliva, la salsa, l'origano, il sale e un'abbondante spruzzata di pepe bianco macinato e fate cuocere fino a ottenere un sugo rosso denso e cremoso.
Mettete la pasta precedentemente cotta nella padella insieme alla salsa, quindi unitevi la mozzarella di latte vaccino, tagliata finemente a listarelle e fate scaldate il tutto per qualche minuto in modo da incorporare e amalgamare delicatamente i vari ingredienti.
Giunti a un risultato omogeneo, spegnete il fuoco e servite ben caldo in un piatto da portata per primi.
Accorgimenti
Potete a discrezione del vostro gusto personale, sostituire la salsa di pomodoro con pomodorini freschi o ancora con dei pelati in scatola.
Idee e varianti
Questa ricetta può essere abbinata a un fermo Dolcetto d'Alba doc o a una Barbera d'Asti frizzante doc.
Commenti
1 commento inserito
Inviato da Valeria il 11/06/2016 alle 12:57
Mm mm che bona sta ricetta

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