Spaghetti pomodoro e mozzarella filante
Ecco alcune delle nostre ricette economiche: 
Introduzione
Una ricetta sfiziosa ed economica per preparare la classica pasta italiana con il pomodoro, rivisitata con una filante sorpresa di latte.
Ingredienti
•400 gr. di spaghetti di semola di grano duro• •400 ml. di salsa di pomodoro•
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Anzitutto portate a ebollizione l'acqua per la cottura della pasta, salate con sale grosso da cucina e fate cuocere gli spaghetti di grano duro.
Dopo circa dieci minuti scolate la pasta, facendo molta attenzione a eliminare tutta l'acqua di cottura contenente l'amido.
Nel frattempo mettete in una padella antiaderente l'olio extravergine di oliva, la salsa, l'origano, il sale e un'abbondante spruzzata di pepe bianco macinato e fate cuocere fino a ottenere un sugo rosso denso e cremoso.
Mettete la pasta precedentemente cotta nella padella insieme alla salsa, quindi unitevi la mozzarella di latte vaccino, tagliata finemente a listarelle e fate scaldate il tutto per qualche minuto in modo da incorporare e amalgamare delicatamente i vari ingredienti.
Giunti a un risultato omogeneo, spegnete il fuoco e servite ben caldo in un piatto da portata per primi.
Dopo circa dieci minuti scolate la pasta, facendo molta attenzione a eliminare tutta l'acqua di cottura contenente l'amido.
Nel frattempo mettete in una padella antiaderente l'olio extravergine di oliva, la salsa, l'origano, il sale e un'abbondante spruzzata di pepe bianco macinato e fate cuocere fino a ottenere un sugo rosso denso e cremoso.
Mettete la pasta precedentemente cotta nella padella insieme alla salsa, quindi unitevi la mozzarella di latte vaccino, tagliata finemente a listarelle e fate scaldate il tutto per qualche minuto in modo da incorporare e amalgamare delicatamente i vari ingredienti.
Giunti a un risultato omogeneo, spegnete il fuoco e servite ben caldo in un piatto da portata per primi.
Accorgimenti
Potete a discrezione del vostro gusto personale, sostituire la salsa di pomodoro con pomodorini freschi o ancora con dei pelati in scatola.
Idee e varianti
Questa ricetta può essere abbinata a un fermo Dolcetto d'Alba doc o a una Barbera d'Asti frizzante doc.
Ecco alcune delle nostre ricette economiche:
•Rigatoni croccanti alla Paprika• •Spaghetti pomodoro e mozzarella filante• •Fusilli alla mediterranea• •Trenette alla tirolese• •Petto di tacchino sale e pepe• •Petto di pollo all'alloro• •Frittatina delicata alle spezie• •Friselle pugliesi pomodoro e basilico• •Lagana• •Biscotti vaniglia e limone•
1 commento inserito
Inviato da
Valeria
il 11/06/2016 alle 12:57

Mm mm che bona sta ricetta