Fusilli alla mediterranea

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Introduzione
Una ricetta sfiziosa ed economica per preparare la classica pasta italiana, abbinata ai superbi sapori del Mediterraneo.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Portate a ebollizione una pentola d’acqua per la cottura della pasta, salate con sale grosso da cucina e fate cuocere i fusilli di grano duro. Scolate i fusilli quando sono ancora al dente.
Nel frattempo mettete in una padella antiaderente l'olio extravergine di oliva, la salsa, i rametti di rosmarino, l'origano, la maggiorana e fate cuocere fino a ottenere un sugo rosso denso e cremoso.
Aggiungete il sale, eliminate i rametti di rosmarino, quindi mettete la pasta precedentemente cotta nella padella insieme alla salsa e fate scaldate il tutto per qualche minuto in modo da incorporare e amalgamare delicatamente i vari ingredienti.
Giunti a un risultato omogeneo, spegnete il fuoco e servite la pasta ben calda, usando dei rametti di rosmarino crudo come guarnizione.
Accorgimenti
Potete, a discrezione del vostro gusto personale, sostituire la salsa di pomodoro con pomodorini freschi o ancora con dei pelati in scatola.
Idee e varianti
Questa ricetta può essere abbinata a un fermo Dolcetto d'Alba doc o a una Barbera d'Asti frizzante doc.

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