Fusilli alla mediterranea
Ecco alcune delle nostre ricette economiche:
Introduzione
Una ricetta sfiziosa ed economica per preparare la classica pasta italiana, abbinata ai superbi sapori del Mediterraneo.
Ingredienti
•400 gr. di fusilli di semola di grano duro• •500 ml. di salsa di pomodoro• •2 rametti di rosmarino• •Origano essiccato q.b.• •Maggiorana essiccata q.b.• •Olio extravergine di oliva q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Portate a ebollizione una pentola d’acqua per la cottura della pasta, salate con sale grosso da cucina e fate cuocere i fusilli di grano duro. Scolate i fusilli quando sono ancora al dente.
Nel frattempo mettete in una padella antiaderente l'olio extravergine di oliva, la salsa, i rametti di rosmarino, l'origano, la maggiorana e fate cuocere fino a ottenere un sugo rosso denso e cremoso.
Aggiungete il sale, eliminate i rametti di rosmarino, quindi mettete la pasta precedentemente cotta nella padella insieme alla salsa e fate scaldate il tutto per qualche minuto in modo da incorporare e amalgamare delicatamente i vari ingredienti.
Giunti a un risultato omogeneo, spegnete il fuoco e servite la pasta ben calda, usando dei rametti di rosmarino crudo come guarnizione.
Nel frattempo mettete in una padella antiaderente l'olio extravergine di oliva, la salsa, i rametti di rosmarino, l'origano, la maggiorana e fate cuocere fino a ottenere un sugo rosso denso e cremoso.
Aggiungete il sale, eliminate i rametti di rosmarino, quindi mettete la pasta precedentemente cotta nella padella insieme alla salsa e fate scaldate il tutto per qualche minuto in modo da incorporare e amalgamare delicatamente i vari ingredienti.
Giunti a un risultato omogeneo, spegnete il fuoco e servite la pasta ben calda, usando dei rametti di rosmarino crudo come guarnizione.
Accorgimenti
Potete, a discrezione del vostro gusto personale, sostituire la salsa di pomodoro con pomodorini freschi o ancora con dei pelati in scatola.
Idee e varianti
Questa ricetta può essere abbinata a un fermo Dolcetto d'Alba doc o a una Barbera d'Asti frizzante doc.