Biscotti vaniglia e limone

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
4.5 2
Introduzione
Il tipico accompagnamento della colazione italiana, adatto anche ai bambini, è un ottimo modo per cominciare la giornata con energia o uno splendido spuntino da fare in ogni momento della giornata.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Anzitutto miscelate in una ciotola la farina, lo zucchero, le uova ed il burro precedentemente ammorbidito.
Incorporate lentamente nella terrina il lievito, la fialetta di essenza di limone e il contenuto interno della bacca di vaniglia.
Mescolate il tutto con le mani, fino a ottenere un composto duro e omogeneo , quindi stendete la pasta su un piano di legno o marmo con il matterello.
Formate i biscotti servendovi delle apposite formine, uno ad uno, quindi infornateli in forno precedentemente riscaldato, per circa 10 minuti a 180°C.
Sfornate e spolverate con abbondante zucchero a velo vanigliato.
Accorgimenti
Potete a vostra discrezione, sostituire la bacca di vaniglia naturale con una bustina di vanillina per dolci.
Idee e varianti
Questi classici biscotti sono un ottimo accompagnamento al cappuccino, per una sana ed equilibrata colazione mattutina.
Commenti
3 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 14/12/2015 alle 16:56
Ciao Roxana, per questa ricetta non è indispensabile far riposare l'impasto. Se gradisci, tuttavia, puoi farlo riposare 30 minuti in frigorifero prima di stenderlo per creare i biscotti.
Inviato da Roxana il 14/12/2015 alle 12:10
Ma non bisogna far riposare l'impasto per al meno 30 minuti?grazie in anticipo
Inviato da concetta il 03/01/2012 alle 18:53
Questi biscotti sono gustossissimi. Io ho provato con l'impasto di fare la base per le crostate , sono venute una delizia. Provatele!!!!!!!!!!!!! AUGURI a tutti.

Newsletter

Speciali