Biscotti vaniglia e limone
Ecco alcune delle nostre ricette economiche: 
Introduzione
Il tipico accompagnamento della colazione italiana, adatto anche ai bambini, è un ottimo modo per cominciare la giornata con energia o uno splendido spuntino da fare in ogni momento della giornata.
Ingredienti
•300 g di farina di grano tenero 00• •100 g di zucchero• •50 g di burro• •1 bustina di lievito per dolci• •1 baccello di vaniglia naturale• •1 fialetta di aroma di limone• •Zucchero a velo vanigliato q.b.• •2 uova•Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Anzitutto miscelate in una ciotola la farina, lo zucchero, le uova ed il burro precedentemente ammorbidito.
Incorporate lentamente nella terrina il lievito, la fialetta di essenza di limone e il contenuto interno della bacca di vaniglia.
Mescolate il tutto con le mani, fino a ottenere un composto duro e omogeneo , quindi stendete la pasta su un piano di legno o marmo con il matterello.
Formate i biscotti servendovi delle apposite formine, uno ad uno, quindi infornateli in forno precedentemente riscaldato, per circa 10 minuti a 180°C.
Sfornate e spolverate con abbondante zucchero a velo vanigliato.
Incorporate lentamente nella terrina il lievito, la fialetta di essenza di limone e il contenuto interno della bacca di vaniglia.
Mescolate il tutto con le mani, fino a ottenere un composto duro e omogeneo , quindi stendete la pasta su un piano di legno o marmo con il matterello.
Formate i biscotti servendovi delle apposite formine, uno ad uno, quindi infornateli in forno precedentemente riscaldato, per circa 10 minuti a 180°C.
Sfornate e spolverate con abbondante zucchero a velo vanigliato.
Accorgimenti
Potete a vostra discrezione, sostituire la bacca di vaniglia naturale con una bustina di vanillina per dolci.
Idee e varianti
Questi classici biscotti sono un ottimo accompagnamento al cappuccino, per una sana ed equilibrata colazione mattutina.
Ecco alcune delle nostre ricette economiche:
•Rigatoni croccanti alla Paprika• •Spaghetti pomodoro e mozzarella filante• •Fusilli alla mediterranea• •Trenette alla tirolese• •Petto di tacchino sale e pepe• •Petto di pollo all'alloro• •Frittatina delicata alle spezie• •Friselle pugliesi pomodoro e basilico• •Lagana• •Biscotti vaniglia e limone•
3 commenti inseriti
Inviato da
il 14/12/2015 alle 16:56

Ciao Roxana, per questa ricetta non è indispensabile far riposare l'impasto. Se gradisci, tuttavia, puoi farlo riposare 30 minuti in frigorifero prima di stenderlo per creare i biscotti.
Inviato da
Roxana
il 14/12/2015 alle 12:10

Ma non bisogna far riposare l'impasto per al meno 30 minuti?grazie in anticipo
Inviato da
concetta
il 03/01/2012 alle 18:53

Questi biscotti sono gustossissimi. Io ho provato con l'impasto di fare la base per le crostate , sono venute una delizia. Provatele!!!!!!!!!!!!! AUGURI a tutti.