Friselle pugliesi pomodoro e basilico
Ecco alcune delle nostre ricette economiche:
Introduzione
Una ricetta molto veloce ed economica, che vi farà scoprire i delicati e aromatici sapori della regione Puglia, come l'olio extravergine di oliva, insieme alla semplicità della farina, elemento principe di questo piatto ideale come aperitivo.
Ingredienti
•4 friselle pugliesi dure di farina di grano duro• •10 pomodorini ciliegino• •Origano essiccato q.b.• •Foglie di basilico fresco q.b.• •Acqua q.b.• •Olio extra vergine di oliva q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Mettete in ammollo in acqua le friselle pugliesi per circa 30 secondi.
Raggiunta la morbidezza desiderata, scolatele con cura facendo attenzione a non romperle.
Tagliate i pomodorini a metà con delicatezza, quindi cospargete le “frise” con dell'abbondante olio extravergine di oliva e salate.
Aggiungete in superficie i pomodorini e cospargete con l'origano.
Infine aggiungete le foglie di basilico fresco, ancora un filo di olio e servite in tavola su un ampio piatto da portata abbinando foglie di basilico e pomodorini interi come guarnizione.
Raggiunta la morbidezza desiderata, scolatele con cura facendo attenzione a non romperle.
Tagliate i pomodorini a metà con delicatezza, quindi cospargete le “frise” con dell'abbondante olio extravergine di oliva e salate.
Aggiungete in superficie i pomodorini e cospargete con l'origano.
Infine aggiungete le foglie di basilico fresco, ancora un filo di olio e servite in tavola su un ampio piatto da portata abbinando foglie di basilico e pomodorini interi come guarnizione.
Accorgimenti
Utilizzate solo ed esclusivamente olio extravergine di oliva delicato di ottima qualità.
Idee e varianti
L'abbinamento ideale è con del vino bianco fermo o in alternativa della birra bionda o ancora un'analcolica bibita gasata, come il chinotto.