Frittatina delicata alle spezie
Ecco alcune delle nostre ricette economiche:
Introduzione
Una rivisitazione della classica frittata italiana, qui arricchita dal delicato aroma delle spezie.
Ingredienti
•4 uova• •100 gr. di grana padano• •Mollica di pane q.b.• •Latte q.b.• •Chiodi di garofano macinati q.b.• •Noce moscata q.b.• •Olio extravergine di oliva q.b.• •Pepe nero macinato q.b.• •Pepe bianco macinato q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Mettete in ammollo la mollica di pane con del latte scemato per due minuti, quindi scolate con cura.
Unite in una terrina la mollica molle, le uova, le spezie, il grana padano grattugiato e il sale.
Amalgamate con cura fino a raggiungere un composto omogeneo e compatto, quindi friggete in una padella antiaderente con dell'olio extravergine di oliva.
Cuocete con cura per circa tre minuti ogni lato della frittatina, quindi servite in un ampio piatto da portata per antipasti, utilizzando delle verdure crude fresche come guarnizione.
Unite in una terrina la mollica molle, le uova, le spezie, il grana padano grattugiato e il sale.
Amalgamate con cura fino a raggiungere un composto omogeneo e compatto, quindi friggete in una padella antiaderente con dell'olio extravergine di oliva.
Cuocete con cura per circa tre minuti ogni lato della frittatina, quindi servite in un ampio piatto da portata per antipasti, utilizzando delle verdure crude fresche come guarnizione.
Accorgimenti
Ponete molta attenzione nel girare la frittata in padella, aiutandovi con un ampio coperchio. Potete sostituire all'olio per friggere del burro fresco.
Idee e varianti
L'abbinamento ideale è dell'ottima birra lager bionda o un vino bianco giovane fermo.