Frittatina delicata alle spezie

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Introduzione
Una rivisitazione della classica frittata italiana, qui arricchita dal delicato aroma delle spezie.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Mettete in ammollo la mollica di pane con del latte scemato per due minuti, quindi scolate con cura.
Unite in una terrina la mollica molle, le uova, le spezie, il grana padano grattugiato e il sale.
Amalgamate con cura fino a raggiungere un composto omogeneo e compatto, quindi friggete in una padella antiaderente con dell'olio extravergine di oliva.
Cuocete con cura per circa tre minuti ogni lato della frittatina, quindi servite in un ampio piatto da portata per antipasti, utilizzando delle verdure crude fresche come guarnizione.
Accorgimenti
Ponete molta attenzione nel girare la frittata in padella, aiutandovi con un ampio coperchio. Potete sostituire all'olio per friggere del burro fresco.
Idee e varianti
L'abbinamento ideale è dell'ottima birra lager bionda o un vino bianco giovane fermo.

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