Ciambella al doppio colore
Una selezione di torte senza burro scelte per voi da Gustissimo:
Introduzione
Con la ciambella al doppio colore la colazione o la merenda diventano veramente speciali: questo dolce rallegra lo spirito e la giornata parte con la giusta vitalità. L’impasto bianco e al cioccolato alternati sono molto invitanti già alla vista, ma è dopo che la assaggerete che rimarrete davvero incantati!
Ingredienti
•3 uova• •160 g di zucchero• •200 g di farina 00• •100 g di margarina vegetale• •100 g di fecola di patate• •1 bustina di lievito per dolci• •150 g di cioccolato fondente•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Sbattete energicamente le uova con lo zucchero in una ciotola, sino a ottenere una spuma soffice e biancastra, dopodiché unite la farina setacciata, la margarina, la fecola e il lievito. Mescolate bene, in modo da amalgamare tutti gli ingredienti, poi dividete il composto in due ciotole.
Fate sciogliere il cioccolato in un pentolino, versatelo in una delle due ciotole e mescolate, così che si incorpori bene al composto.
Foderate uno stampo per ciambella con la carta forno e versatevi i due impasti, alternando una cucchiaiata di crema bianca a una di crema al cioccolato, in modo da formare degli strati irregolari.
Infornate la ciambella in forno preriscaldato a 180°C per 40-45 minuti (immergete uno stecchino al centro del dolce: se esce asciutto, vuol dire che è pronto). Sfornatela e fatela raffreddare a temperatura ambiente prima di servirla.
Fate sciogliere il cioccolato in un pentolino, versatelo in una delle due ciotole e mescolate, così che si incorpori bene al composto.
Foderate uno stampo per ciambella con la carta forno e versatevi i due impasti, alternando una cucchiaiata di crema bianca a una di crema al cioccolato, in modo da formare degli strati irregolari.
Infornate la ciambella in forno preriscaldato a 180°C per 40-45 minuti (immergete uno stecchino al centro del dolce: se esce asciutto, vuol dire che è pronto). Sfornatela e fatela raffreddare a temperatura ambiente prima di servirla.
Accorgimenti
Utilizzate due cucchiai diversi per mettere il composto bianco e quello al cioccolato nello stampo.
Aiutatevi con una frusta da cucina per lavorare le uova con lo zucchero, in modo da ottenere una crema soffice e spumosa.
Aiutatevi con una frusta da cucina per lavorare le uova con lo zucchero, in modo da ottenere una crema soffice e spumosa.
Idee e varianti
Se desiderate, potete aggiungere 40 grammi di gocce di cioccolato fondente all’impasto al cioccolato, per una nota di dolcezza aggiuntiva.
Una selezione di torte senza burro scelte per voi da Gustissimo:
•Sacher senza burro• •Torta al cacao senza burro• •Torta con scaglie di cioccolato• •Torta pere e nocciole• •Plumcake al cioccolato senza burro• •Ciambella al doppio colore• •Cheesecake senza burro• •Sfoglia alle mele• •Crostata alla marmellata di mirtilli• •Crostata alle albicocche•
Commenti
4 commenti inseriti
Inviato da
il 19/10/2016 alle 15:08
Certamente Lucia! 200 grammi dovrebbero andare bene ;-)
Inviato da
lucia
il 12/10/2016 alle 01:38
posso aggiungere un po'di latte? e se si, quanti ml? grazie mille
Inviato da
il 15/04/2015 alle 09:02
Caro Nico, sì puoi usare 100 grammi di burro o 125 millilitri di olio di semi.
Inviato da
Nico
il 14/04/2015 alle 18:29
Ciao, si può sostituire la margarina con qualcos'altro tipo burro o olio?
Grazie
Grazie