Plumcake al cioccolato senza burro
Una selezione di torte senza burro scelte per voi da Gustissimo:
Introduzione
Dover rinunciare al burro non significa dovere per forza rinunciare anche ai proprio dolci preferiti. Con il nostro plumcake al cioccolato vi dimostreremo come è possibile realizzare dei dessert sani e deliziosi senza dover impiegare il burro nella preparazione.
Ingredienti
•100 gr. di zucchero• •3 uova• •180 gr. di farina• •1 bustina di lievito per dolci• •2 cucchiaini di vanillina• •75 ml. di olio di semi• •150 gr. di yogurt intero• •150 gr. di cioccolato fondente•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Sbattete lo zucchero con le uova in una terrina e incorporate poco alla volta la farina setacciata, il lievito, la vanillina, l’olio e lo yogurt, mescolando in continuazione. Fate sciogliere il cioccolato in un pentolino e unitelo all’impasto.
Dopo aver amalgamato bene, versate il composto in uno stampo per plumcake foderato con la carta forno e livellate la superficie.
Infornate in forno preriscaldato a 180°C per circa mezz’ora (immergete uno stecchino al centro del plumcake a fine cottura e, se esce asciutto, vuol dire che è pronto). Sfornate il plumcake e attendete che si raffreddi prima di servirlo.
Dopo aver amalgamato bene, versate il composto in uno stampo per plumcake foderato con la carta forno e livellate la superficie.
Infornate in forno preriscaldato a 180°C per circa mezz’ora (immergete uno stecchino al centro del plumcake a fine cottura e, se esce asciutto, vuol dire che è pronto). Sfornate il plumcake e attendete che si raffreddi prima di servirlo.
Accorgimenti
Qualora il plumcake non fosse ancora cotto dopo il tempo segnalato, alzate la temperatura del forno a 190°C e fatelo cuocere ancora per 5-10 minuti.
Idee e varianti
Potete servire il plumcake già tagliato a fette nei singoli piattini, accompagnando ciascuna porzione con una pallina di gelato alla crema o decorandola con qualche ciuffetto di panna montata.
Una selezione di torte senza burro scelte per voi da Gustissimo:
•Sacher senza burro• •Torta al cacao senza burro• •Torta con scaglie di cioccolato• •Torta pere e nocciole• •Plumcake al cioccolato senza burro• •Ciambella al doppio colore• •Cheesecake senza burro• •Sfoglia alle mele• •Crostata alla marmellata di mirtilli• •Crostata alle albicocche•
3 commenti inseriti
Inviato da
il 14/04/2020 alle 15:29

Ciao Elisa,
puoi utilizzare del latte parzialmente scremato, prevedendo la possibilità di aggiungere un po’ più di farina, qualora il composto del dolce dovesse risultare troppo liquido. Facci sapere come sarà il risultato :)
puoi utilizzare del latte parzialmente scremato, prevedendo la possibilità di aggiungere un po’ più di farina, qualora il composto del dolce dovesse risultare troppo liquido. Facci sapere come sarà il risultato :)
Inviato da
Elisa
il 02/04/2020 alle 15:05

Ciao! Ottima ricetta. Nel caso sarebbe possibile sostituire lo yogurt con il latte? Se si in che dosi? Grazie ciao!
Inviato da
silvia
il 01/09/2016 alle 11:21

davvero buonissimo ...se siete golosi come me aggiungete qualche cucchiaio di nutella nel cuore dell impasto quando lo stendete nello stampo !!