Plumcake al cioccolato senza burro

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 1 torta
Tempo: 45 minuti
5.0 3
Introduzione
Dover rinunciare al burro non significa dovere per forza rinunciare anche ai proprio dolci preferiti. Con il nostro plumcake al cioccolato vi dimostreremo come è possibile realizzare dei dessert sani e deliziosi senza dover impiegare il burro nella preparazione.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Sbattete lo zucchero con le uova in una terrina e incorporate poco alla volta la farina setacciata, il lievito, la vanillina, l’olio e lo yogurt, mescolando in continuazione. Fate sciogliere il cioccolato in un pentolino e unitelo all’impasto.

Dopo aver amalgamato bene, versate il composto in uno stampo per plumcake foderato con la carta forno e livellate la superficie.
Infornate in forno preriscaldato a 180°C per circa mezz’ora (immergete uno stecchino al centro del plumcake a fine cottura e, se esce asciutto, vuol dire che è pronto). Sfornate il plumcake e attendete che si raffreddi prima di servirlo.
Accorgimenti
Qualora il plumcake non fosse ancora cotto dopo il tempo segnalato, alzate la temperatura del forno a 190°C e fatelo cuocere ancora per 5-10 minuti.
Idee e varianti
Potete servire il plumcake già tagliato a fette nei singoli piattini, accompagnando ciascuna porzione con una pallina di gelato alla crema o decorandola con qualche ciuffetto di panna montata.
Commenti
3 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 14/04/2020 alle 15:29
Ciao Elisa,
puoi utilizzare del latte parzialmente scremato, prevedendo la possibilità di aggiungere un po’ più di farina, qualora il composto del dolce dovesse risultare troppo liquido. Facci sapere come sarà il risultato :)
Inviato da Elisa il 02/04/2020 alle 15:05
Ciao! Ottima ricetta. Nel caso sarebbe possibile sostituire lo yogurt con il latte? Se si in che dosi? Grazie ciao!
Inviato da silvia il 01/09/2016 alle 11:21
davvero buonissimo ...se siete golosi come me aggiungete qualche cucchiaio di nutella nel cuore dell impasto quando lo stendete nello stampo !!

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