Mini cheesecake al cioccolato
Difficoltà:
Dosi: per
3 persone
Tempo:
35 minuti
Note:
+ 3 ore per il riposo in frigorifero. Usate 3 piccole tortiere del diametro di 10 cm
I dolci veloci senza cottura che Gustissimo ha scelto per voi:
Introduzione
Se volete sentirvi per un giorno come i protagonisti dei vostri telefilm preferiti d’Oltreoceano che, nel pomeriggio, si siedono nelle pasticcerie a gustare un mini cheesecake, leggete la nostra ricetta. La base di biscotti ricoperta da una crema morbida al formaggio, con il cioccolato di copertura, rende questi dolci davvero unici e speciali!
Ingredienti
•100 gr. di burro• •200 gr. di biscotti secchi• •2 fogli di gelatina• •200 gr. di Philadelphia• •200 gr. di ricotta fresca• •120 gr. di zucchero• •150 gr. di cioccolato fondente•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Fate sciogliere il burro in un pentolino a fiamma bassa, mettetelo nel bicchiere del frullatore e unitevi i biscotti spezzettati. Frullate bene e mettete il composto al fondo di 3 piccole tortiere del diametro di 10 centimetri.
Fate sciogliere la gelatina in mezzo bicchiere d’acqua tiepida, poi strizzatela e trasferitela in una ciotola. Aggiungete il Philadelphia, la ricotta e lo zucchero e mescolate bene.
Versate il composto sopra il fondo di biscotto e livellate la superficie di ogni tortino con il dorso di un cucchiaio. Mettete i mini cheesecake in frigorifero per 1 ora.
Fate sciogliere il cioccolato in un pentolino a bagnomaria e, aiutandovi con una spatola, spalmatelo sulla superficie delle torte. Riponete i mini cheesecake in frigorifero per altre 2 ore prima di servirli in tavola.
Fate sciogliere la gelatina in mezzo bicchiere d’acqua tiepida, poi strizzatela e trasferitela in una ciotola. Aggiungete il Philadelphia, la ricotta e lo zucchero e mescolate bene.
Versate il composto sopra il fondo di biscotto e livellate la superficie di ogni tortino con il dorso di un cucchiaio. Mettete i mini cheesecake in frigorifero per 1 ora.
Fate sciogliere il cioccolato in un pentolino a bagnomaria e, aiutandovi con una spatola, spalmatelo sulla superficie delle torte. Riponete i mini cheesecake in frigorifero per altre 2 ore prima di servirli in tavola.
Accorgimenti
Fate uno strato uniforme con il cioccolato sulla superficie dei mini cheesecake, aiutandovi con una spatola da cucina per facilitarvi l’operazione.
Per rendere più cremosa la copertura, aggiungete due cucchiai di panna fresca mentre fate fondere il cioccolato.
Per rendere più cremosa la copertura, aggiungete due cucchiai di panna fresca mentre fate fondere il cioccolato.
Idee e varianti
Se volete aggiungere un tocco di golosità ai mini cheesecake, unite alla crema 40 grammi di gocce di cioccolato fondente e ricoprite con granella di nocciola.