Semifreddo goloso al caffè
I dolci veloci senza cottura che Gustissimo ha scelto per voi:
Introduzione
Se avete per cena ospiti importanti, questo semifreddo al caffè è un'ottima soluzione: un dessert che abbina la dolcezza alla carica di un buon caffè. Il suo gusto fresco e leggero lo rende molto indicato da consumare durante la calda stagione, anche se potete star certi che non troverete nessuno che in autunno o in inverno lo rifiuterà!
Ingredienti
•70 gr. di zucchero• •2 fogli di colla di pesce• •2 uova• •300 ml. di panna da montare• •4 tazzine di caffè amaro• •Glassa al caffè q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Unite in un pentolino un bicchiere d’acqua con lo zucchero e la colla di pesce, accendete il fuoco e mescolate, sino a quando gli ingredienti non saranno tutti ben sciolti.
In una terrina a parte sbattete le uova con una frusta da cucina e aggiungetevi l'acqua con lo zucchero e la gelatina, poco alla volta, senza smettere di mescolare.
Incorporate anche la panna, che avrete montato in una ciotola a parte, e il caffè. Versate il composto coppette e ponetele a raffreddare in freezer per circa 3 ore.
Al momento di servire il semifreddo in tavola, decoratelo con la glassa al caffè.
In una terrina a parte sbattete le uova con una frusta da cucina e aggiungetevi l'acqua con lo zucchero e la gelatina, poco alla volta, senza smettere di mescolare.
Incorporate anche la panna, che avrete montato in una ciotola a parte, e il caffè. Versate il composto coppette e ponetele a raffreddare in freezer per circa 3 ore.
Al momento di servire il semifreddo in tavola, decoratelo con la glassa al caffè.
Accorgimenti
Montate energicamente la panna in una ciotola, aiutandovi con una frusta da cucina elettrica o manuale, sino a quando otterrete una spuma soffice e gonfia, che dovrete incorporare al resto degli ingredienti mescolando dal basso verso l'alto.
Idee e varianti
Se non trovate in commercio la glassa al caffè già pronta, potete mescolare 3 tazzine di caffè freddo con 2 cucchiai di panna montata e due cucchiaini di zucchero e versare il liquido ottenuto sopra il semifreddo, prima di servirlo in tavola.
I dolci veloci senza cottura che Gustissimo ha scelto per voi:
•Gelato cremoso alla fragola• •Semifreddo goloso al caffè• •Incontro di panna e fragole• •Mini cheesecake al cioccolato• •Mousse irresistibile al cioccolato• •Tiramisù con pan di Spagna• •Torta allo yogurt e frutti di bosco• •Salame freddo al cacao• •Cioccolatini con le nocciole•
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da
il 20/06/2016 alle 14:09
Ciao Vincenzo! Una valida alternativa alla gelatina può essere la pectina, che puoi trovare in polvere in qualsiasi supermercato!
Inviato da
Vincenzo
il 19/06/2016 alle 22:22
invece della colla di pesce cosa si potrebbe utilizzare?