Torta allo yogurt e frutti di bosco
Difficoltà:
Dosi: per
1 torta
Tempo:
35 minuti
Note:
+ 3 ore per il riposo in frigorifero. Usate una tortiera del diametro di 24 cm
I dolci veloci senza cottura che Gustissimo ha scelto per voi:
Introduzione
Di certezze al mondo ce ne sono poche, ma non toglietecene una: se è estate, è sempre il momento giusto per preparare e gustare una fetta di torta allo yogurt! La copertura con i frutti di bosco conferisce una nota ancora più dolce e golosa, per un dessert perfetto da mangiare a merenda o dopo cena.
Ingredienti
•200 gr. di biscotti secchi• •140 gr. di burro• •3 fogli di gelatina• •100 ml. di latte• •50 gr. di zucchero a velo• •400 ml. di yogurt bianco intero• •200 gr. di panna da montare• •150 gr. di frutti di bosco• •3 cucchiai di zucchero• •Il succo di 1 limone•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Frullate assieme i biscotti con il burro ammorbidito a temperatura ambiente e tagliato a pezzettini, sino a quando otterrete un composto uniforme. Mettetelo sul fondo di una tortiera imburrata e compattatelo con le mani.
Fate ammollare 2 fogli di gelatina in ½ bicchiere d’acqua fredda, poi strizzatela e mettetela in una ciotola. Aggiungete il latte, lo zucchero a velo, lo yogurt e la panna, che avrete precedentemente montato in una ciotola a parte.
Mescolate e trasferite il composto ottenuto sul fondo di biscotti, livellando la superficie con il dorso di un cucchiaio. Fate raffreddare la torta in frigorifero per almeno 2 ore.
Nel frattempo unite in un pentolino i frutti di bosco con il rimanente foglio di gelatina, tre cucchiai d'acqua, lo zucchero, il succo di limone e fate cuocere qualche minuto mescolando in continuazione.
Versate il la crema di frutti sopra la torta, distribuendola su tutta la superficie, e riponete nuovamente la torta in frigorifero per 1 ora prima di servirla.
Fate ammollare 2 fogli di gelatina in ½ bicchiere d’acqua fredda, poi strizzatela e mettetela in una ciotola. Aggiungete il latte, lo zucchero a velo, lo yogurt e la panna, che avrete precedentemente montato in una ciotola a parte.
Mescolate e trasferite il composto ottenuto sul fondo di biscotti, livellando la superficie con il dorso di un cucchiaio. Fate raffreddare la torta in frigorifero per almeno 2 ore.
Nel frattempo unite in un pentolino i frutti di bosco con il rimanente foglio di gelatina, tre cucchiai d'acqua, lo zucchero, il succo di limone e fate cuocere qualche minuto mescolando in continuazione.
Versate il la crema di frutti sopra la torta, distribuendola su tutta la superficie, e riponete nuovamente la torta in frigorifero per 1 ora prima di servirla.
Accorgimenti
Utilizzate uno yogurt intero per la preparazione della torta, più morbido, gustoso e cremoso rispetto a quelli magri.
Lavate molto bene i frutti di bosco, rimuovendo tutte le foglioline e sciacquandoli sotto l'acqua corrente all'interno di un colapasta.
Lavate molto bene i frutti di bosco, rimuovendo tutte le foglioline e sciacquandoli sotto l'acqua corrente all'interno di un colapasta.
Idee e varianti
Se non vi piace lo yogurt bianco o se volete aggiungere un tocco di gusto in più alla torta, utilizzate lo yogurt alla fragola o ai frutti di bosco.