Mousse irresistibile al cioccolato
Difficoltà:
Dosi: per
4 persone
Tempo:
20 minuti
Note:
+ 1 ora per il riposo in frigorifero
I dolci veloci senza cottura che Gustissimo ha scelto per voi:
Introduzione
Il dopocena diventa speciale, soffice e ricco di sapore grazie a questa mousse al cioccolato davvero irresistibile! Scommettiamo che ne basterà un piccolo assaggio perché il vostro amato cada tra le vostre braccia?
Ingredienti
•400 g di cioccolato fondente• •50 ml di panna liquida dolce• •80 g di zucchero• •2 uova• •50 g di cioccolato bianco• •1 pizzico di sale•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Fate sciogliere il cioccolato fondente in un pentolino a bagnomaria, dopodiché trasferitelo in una terrina e unitevi la panna, lo zucchero e i tuorli d’uovo. Mescolate bene, in modo da amalgamare tutti gli ingredienti, aiutandovi con una frusta da cucina.
In una ciotola a parte montate a neve gli albumi con 1 pizzico di sale e uniteli al composto al cioccolato. Mescolate, versate la mousse in quattro coppette di vetro e fate riposare in frigorifero per 1 ora.
Al momento di servire la mousse in tavola, decorate ogni porzione con delle scaglie di cioccolato bianco.
In una ciotola a parte montate a neve gli albumi con 1 pizzico di sale e uniteli al composto al cioccolato. Mescolate, versate la mousse in quattro coppette di vetro e fate riposare in frigorifero per 1 ora.
Al momento di servire la mousse in tavola, decorate ogni porzione con delle scaglie di cioccolato bianco.
Accorgimenti
Mantenete la fiamma al minimo quando fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria, facendo attenzione che l’acqua del pentolino sottostante non bolla mai.
Idee e varianti
Divertitevi a decorare le coppette con gli ingredienti che più gradite prima di servire le mousse, come la granella di nocciole, le mandorle a scaglie o una glassa al caramello.