Plum cake arancia e cioccolato
Alcuni dei nostri plum cake
Introduzione
Un dolce semplice da preparare che unisce il gusto delle arance e del cioccolato, ideale per una buona colazione o una merenda dei bambini.
Ingredienti
•250 g farina 00• •250 g zucchero• •200 g di cioccolato fondente• •3 uova• •3 cucchiai d’olio di oliva• •50 ml di latte• •2 arance• •1 bustina di lievito per dolci•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente.
Sbattete poi con un frullino le uova e lo zucchero fino a ottenere una crema soffice, quindi aggiungete la buccia delle arance grattugiate e il loro succo, l’olio e mescolate bene.
Unite al composto la farina e la bustina di lievito sciolta nel latte tiepido e continuate ad amalgamare. Aggiungete infine il cioccolato fuso a filo e girate ancora.
Foderate con della carta da forno uno stampo per plum cake e versatevi l’impasto.
Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 50 minuti. Controllate la cottura con uno stuzzicadenti e, quando sarà cotto, toglietelo dal forno.
Fate raffreddare, tagliate a fette e servite.
Sbattete poi con un frullino le uova e lo zucchero fino a ottenere una crema soffice, quindi aggiungete la buccia delle arance grattugiate e il loro succo, l’olio e mescolate bene.
Unite al composto la farina e la bustina di lievito sciolta nel latte tiepido e continuate ad amalgamare. Aggiungete infine il cioccolato fuso a filo e girate ancora.
Foderate con della carta da forno uno stampo per plum cake e versatevi l’impasto.
Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 50 minuti. Controllate la cottura con uno stuzzicadenti e, quando sarà cotto, toglietelo dal forno.
Fate raffreddare, tagliate a fette e servite.
Accorgimenti
Fate fondere il cioccolato a bagnomaria e non direttamente sul fuoco onde evitare di bruciarlo. Pe questa preparazione usate possibilmente arance biologiche e non trattate.
Idee e varianti
Potete spolverizzare con zucchero a velo il vostro plum cake prima di servire.
Alcuni dei nostri plum cake
•Plum cake• •Plum cake al cioccolato• •Plum cake allo yogurt• •Plum cake con le noci• •Plum cake arancia e cioccolato• •Plumcake al cioccolato•
Commenti
3 commenti inseriti
Inviato da
cinzy
il 26/02/2016 alle 08:36
Fantastico fatto ieri sera un profumo ed è morbidissimo
Inviato da
il 23/12/2015 alle 10:17
Siamo contenti che sia stato un successo Cristina :)
Grazie per i suggerimenti ;)
Grazie per i suggerimenti ;)
Inviato da
Cristina
il 22/12/2015 alle 16:05
Spettacolare! Fatto ieri sera ed è già sparito! Ammetto di aver fatto qualche piccola variazione come l'usare la farina con già il lievito all'interno e per lo zucchero ne ho usato 125g semolato e 125g di canna