Plum cake allo yogurt
Alcuni dei nostri plum cake
Introduzione
Un dolce ottimo per colazione o per merenda. Facile da preparare e ideale anche per i più piccoli.
Ingredienti
•150 g di zucchero• •200 g di farina 00• •50 g di fecola di patate• •1 vasetto da 125 g di yogurt (bianco o alla frutta)• •2 uova• •1 bustina di lievito per dolci• •Scorza grattugiata di 1 limone• •80 ml di olio di semi di girasole• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Rompete e sbattete le uova in una terrina. Aggiungete lo zucchero e montate a mano o con una frusta elettrica. Unite poi il vasetto di yogurt, l'olio, il lievito, un pizzico di sale e la scorza grattugiata del limone. Mescolate e aggiungete progressivamente anche la farina e la fecola di patate, continuando ad amalgamare fino a ottenere un composto omogeneo.
Ungete con un po' d'olio lo stampo da plumcake e disponetevi all'interno l'impasto ottenuto. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 45 minuti.
Ungete con un po' d'olio lo stampo da plumcake e disponetevi all'interno l'impasto ottenuto. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 45 minuti.
Accorgimenti
Aggiungete lentamente la farina e la fecola mentre continuate ad amalgamare gli ingredienti, così eviterete la formazione di grumi.
Idee e varianti
All'interno del plum cake potrete aggiungere scaglie di cioccolato, uvetta sultanina o anche mandorle tritate. L'olio può essere sostituito, a piacere, col burro sciolto.
Potete sostituire la scorza di limone con quella di un'arancia.
Potete sostituire la scorza di limone con quella di un'arancia.
Alcuni dei nostri plum cake
•Plum cake• •Plum cake al cioccolato• •Plum cake allo yogurt• •Plum cake con le noci• •Plum cake arancia e cioccolato• •Plumcake al cioccolato•
Commenti
Inviato da
il 19/06/2017 alle 12:08
Ciao Gessi! :-)
Puoi sostituire l'olio con 90 gr di burro ;-)
Facci sapere come ti viene :-D
Puoi sostituire l'olio con 90 gr di burro ;-)
Facci sapere come ti viene :-D
Inviato da
gessi97
il 17/06/2017 alle 08:30
A me non piace molto il gusto dell'olio nei dolci,infatti preferisco usare il burro... in questo caso posso sostituire l'olio? e se si, quali sono le dosi? :)
App bellissima, tante ricette fantasiose, gustose e facili da preparare :D
App bellissima, tante ricette fantasiose, gustose e facili da preparare :D
Inviato da
gustissimo
il 19/04/2016 alle 13:07
Ciao Lucia, uno stampo per plumcake 26 x 11 cm va benissimo!
Inviato da
Lucia
il 18/04/2016 alle 16:57
che stampo uso per questa dose?
Inviato da
il 17/04/2015 alle 09:41
Grazie mille Jessica!!!!! :)