Plum cake allo yogurt

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 6 persone
Tempo: 60 minuti
5.0 6
Introduzione
Un dolce ottimo per colazione o per merenda. Facile da preparare e ideale anche per i più piccoli.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Rompete e sbattete le uova in una terrina. Aggiungete lo zucchero e montate a mano o con una frusta elettrica. Unite poi il vasetto di yogurt, l'olio, il lievito, un pizzico di sale e la scorza grattugiata del limone. Mescolate e aggiungete progressivamente anche la farina e la fecola di patate, continuando ad amalgamare fino a ottenere un composto omogeneo.

Ungete con un po' d'olio lo stampo da plumcake e disponetevi all'interno l'impasto ottenuto. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 45 minuti.

Accorgimenti
Aggiungete lentamente la farina e la fecola mentre continuate ad amalgamare gli ingredienti, così eviterete la formazione di grumi.
Idee e varianti
All'interno del plum cake potrete aggiungere scaglie di cioccolato, uvetta sultanina o anche mandorle tritate. L'olio può essere sostituito, a piacere, col burro sciolto.
Potete sostituire la scorza di limone con quella di un'arancia.
Inviato da Gustissimo.it il 19/06/2017 alle 12:08
Ciao Gessi! :-)
Puoi sostituire l'olio con 90 gr di burro ;-)

Facci sapere come ti viene :-D
Inviato da gessi97 il 17/06/2017 alle 08:30
A me non piace molto il gusto dell'olio nei dolci,infatti preferisco usare il burro... in questo caso posso sostituire l'olio? e se si, quali sono le dosi? :)

App bellissima, tante ricette fantasiose, gustose e facili da preparare :D
Inviato da gustissimo il 19/04/2016 alle 13:07
Ciao Lucia, uno stampo per plumcake 26 x 11 cm va benissimo!
Inviato da Lucia il 18/04/2016 alle 16:57
che stampo uso per questa dose?
Inviato da Gustissimo.it il 17/04/2015 alle 09:41
Grazie mille Jessica!!!!! :)

Newsletter

Speciali