Torta nutella e panna
Difficoltà:

Dosi: per
1 torta
Tempo:
40 minuti
Note:
+ 3 ore per il raffreddamento della torta. Usate una tortiera del diametro di 24 cm
Alcuni dolci e torte a base di nutella
Introduzione
Se volete davvero fare un’ottima figura con i vostri ospiti offrendo loro un dessert goloso e al contempo rinfrescante, ideale soprattutto per l’estate, questa torta è quel che fa per voi. Dimenticate il forno nella realizzazione di questo stupendo dessert: vi basterà avere un minimo di manualità in cucina e abbastanza spazio in freezer e il gioco è fatto!
Ingredienti
•150 gr. di Nutella• •250 gr. di panna da montare• •200 gr. di biscotti secchi• •2 cucchiai di cacao amaro in polvere• •100 gr. di burro• •2 tuorli d'uovo• •100 gr. di zucchero• •2 cucchiai di amido di mais• •150 gr. di mascarpone•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Sbriciolate i biscotti e metteteli nel bicchiere del frullatore, insieme al cacao e al burro tagliato a pezzettini. Frullate a media velocità e, quando otterrete una consistenza omogenea, trasferitela sul fondo imburrato di una tortiera. Effettuate una leggera pressione con le mani in modo da compattare la base e riponetela in frigorifero per 30 minuti.
Nel frattempo sbattete i tuorli d’uovo con lo zucchero in una ciotola e aggiungetevi l’amido di mais, il mascarpone e la Nutella. Montate la panna in una ciotola e incorporatela agli altri ingredienti, effettuando movimenti delicati dal basso verso l’alto.
Versate la crema sopra il fondo di biscotti e livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio. Riponete la torta in freezer per almeno 3 ore prima di servirla.
Nel frattempo sbattete i tuorli d’uovo con lo zucchero in una ciotola e aggiungetevi l’amido di mais, il mascarpone e la Nutella. Montate la panna in una ciotola e incorporatela agli altri ingredienti, effettuando movimenti delicati dal basso verso l’alto.
Versate la crema sopra il fondo di biscotti e livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio. Riponete la torta in freezer per almeno 3 ore prima di servirla.
Accorgimenti
Compattate bene la base sul fondo della tortiera, in modo da formare uno strato uniforme e compatto.
Idee e varianti
Aggiungete gli ingredienti che più vi aggradano, come il cacao amaro, le gocce di cioccolato o dei biscotti triturati.
Per un tocco di classe in più, potete decorare la torta con qualche ricciolo di cioccolato al latte prima di servirla.
Si può rendere questo dolce ancora più sfizioso? La risposta è naturalmente sì! Vi basterà sostituire la Nutella con la crema Pan di Stelle per un risultato decisamente... stellare!
Per un tocco di classe in più, potete decorare la torta con qualche ricciolo di cioccolato al latte prima di servirla.
Si può rendere questo dolce ancora più sfizioso? La risposta è naturalmente sì! Vi basterà sostituire la Nutella con la crema Pan di Stelle per un risultato decisamente... stellare!
Alcuni dolci e torte a base di nutella
•Rotolo alla nutella• •Muffin alla nutella• •Ciambellone alla nutella• •Sbriciolata alla Nutella• •Torta nutella e panna• •Crostata alla Nutella•
2 commenti inseriti
Inviato da
Giulia
il 24/07/2013 alle 15:55

Ciao Luana, secondo me non viene perché in frigo non riesce a solidificare bene. Rischia di rimanere liquida...
Ciaooo
Ciaooo
Inviato da
Luana
il 01/05/2013 alle 22:24

Qualcuno ha provato a farla mettedondola semplicemente nel frigo? vorrei provare a farla ma ho sempre poco spazio nel mio piccolo freezer! :( Grazie aiutatemi vi prego!!!!