Torta sette veli

Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 1 torta
Tempo: 60 minuti
Note: + 2 ore per il riposo in frigorifero. Usate una tortiera del diametro di 24 cm.
Introduzione
La torta sette veli può sembrare difficile da realizzare a prima vista, ma con un po’ di abilità in cucina farete un’ottima figura con poca fatica. Deliziate il vostro palato e quello dei vostri ospiti con questa buonissima torta!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Lavorate in una terrina 5 uova intere con 180 grammi di zucchero, sino a ottenere una crema gonfia e spumosa, dopodiché incorporate la farina setacciata, il lievito, il sale e 50 grammi di amido di mais.
Aggiungete tre cucchiai di cacao amaro e mescolate, in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Versate il composto in una tortiera foderata con carta forno e infornate a 180°C per circa 30 minuti (fate la prova immergendo uno stecchino al centro della torta: se esce asciutto, vuol dire che è pronta).

Nel frattempo fate scaldare in un pentolino un bicchiere di latte e aggiungete 100 grammi di cioccolato fondente e la granella di nocciole. Fate amalgamare bene tutti gli ingredienti mescolando spesso (il cioccolato deve sciogliersi completamente), dopodiché spegnete il fornello e fate raffreddare la crema a temperatura ambiente.

In un pentolino a parte fate scaldare il latte rimasto con 2 tuorli d’uovo, il restante amido di mais e tre cucchiai di zucchero. Fate rapprendere bene il composto, dopodiché dividetelo in tre ciotole.
Nella prima incorporate il cacao amaro, nella seconda lo zucchero a velo e la vanillina e nella terza la pasta di nocciole, mescolando tutti e 3 i composti per amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Quando la torta è pronta, sfornatela e fatela raffreddare a temperatura ambiente, dopodiché tagliatela orizzontalmente, in modo da ottenere cinque dischi.

Spalmate sul primo strato la crema pralinata e richiudete con il disco superiore. Farcite il secondo strato con la crema alla vaniglia, il terzo con la crema al cacao e infine l’ultimo con la crema alla nocciola.

Fate sciogliere il cioccolato rimasto in un pentolino, unite la panna e mescolate. Versate la crema sulla superficie della torta e spalmatela bene anche sui bordi.
Riponete la torta in frigorifero per almeno 2 ore prima di servirla.
Accorgimenti
Fate attenzione che la superficie del pan di spagna non bruci durante la cottura in forno: se vi accorgete che tende a scurirsi, abbassate la temperatura a 160°C.
Idee e varianti
Decorate la vostra torta con dei ciuffetti di panna montata o delle codette colorate di zucchero, per un dolce ancora più invitante!

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