Pasta frolla senza burro

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 6 persone
Tempo: 20 minuti
Note: + tempo di riposo
5.0 4
Introduzione
La pasta frolla è sicuramente una base deliziosa per biscotti e crostate ma, ammettiamolo, non la si può certo definire “light”. Proprio per questo motivo vi proponiamo questa versione della pasta frolla in cui non è previsto l’utilizzo del burro.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Sbattete i tuorli aggiungendo l’olio un po’ alla volta. Sempre mescolando, unite anche lo zucchero.
Disponete a fontana la farina setacciata e aggiungete il lievito, un pizzico di sale e la vanillina. Unite quindi il composto a base di tuorli e amalgamate gli ingredienti.
In ultimo aggiungete gli albumi leggermente sbattuti e, quando avrete ottenuto un composto liscio e omogeneo, fatelo riposare in frigorifero per 30 minuti.
Utilizzatelo poi come una normale pasta frolla.
Accorgimenti
È molto importante mescolare sempre mentre si incorpora l’olio ai tuorli.
Idee e varianti
Si può utilizzare anche l’olio extravergine di oliva. In questo caso però è consigliabile un olio extravergine di oliva dal gusto leggero, altrimenti il suo sapore si sentirà particolarmente nella pasta frolla.
Invece della vanillina si può aggiungere della scorza di limone grattugiata.
Commenti
4 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 07/01/2022 alle 16:01
Ciao Laura!

I biscotti vanno fatti cuocere solo con il forno VENTILATO, circa 12/15 minuti ad una temperatura di 180 °C.

Buona giornata!
Staff Gustissimo
Inviato da Laura il 25/12/2021 alle 18:43
quanti minuti devono cuocere i biscotti in forno statico ventilato
Inviato da Gustissimo.it il 27/01/2017 alle 09:57
Ciao Elisabetta! a pasta frolla non ha bisogno di cottura, basterà lasciarla riposare in frigorifero :-) Per quanto riguarda il tipo di farina, va benissimo una classica 00! ;-)
Inviato da elisabetta paradiso il 26/01/2017 alle 19:10
il tempo di cottura? il tipo di foreno?

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