Mousse delicata alla ricotta
Le mousse salate che Gustissimo ha scelto per voi:
Introduzione
Tutti noi conosciamo bene la ricotta, un formaggio morbido molto utilizzato sia nelle preparazioni salate che per la realizzazione di numerosi dolci. La ricetta della mousse alla ricotta forse vi giungerà nuova ma, siamo sicuri, vi basterà assaggiarla per rimanere rapiti dal suo gusto delicato e leggero. Spalmatela sui crostini di pane e servitela agli ospiti come aperitivo!
Ingredienti
•350 g di ricotta• •100 g di panna da cucina• •2 cucchiai di olio extravergine d'oliva• •2 pizzichi di pepe• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Setacciate la ricotta e mettetela in una ciotola capiente. Unitevi il sale, due pizzichi di pepe, due cucchiai di olio e la panna da cucina e mescolate molto bene, sino a quando otterrete una crema morbida e omogenea. Potete servire la mousse al naturale in tavola, oppure potete spalmarla sui crostini di pane.
Accorgimenti
Ricordatevi di setacciare la ricotta prima di lavorarla con gli altri ingredienti, in modo che rimanga morbida e non si formino i grumi.
Idee e varianti
Per una nota leggermente più aspra, potete unire il succo di un limone o di un lime.
Se gradite, potete decorare la mousse con delle olive nere denocciolate o con dei cetrioli puliti e tagliati a rondelle.
Se gradite, potete decorare la mousse con delle olive nere denocciolate o con dei cetrioli puliti e tagliati a rondelle.