Mousse di salmone affumicato
Le mousse salate che Gustissimo ha scelto per voi:
Introduzione
Sotto le festività natalizie tutte le famiglie italiane acquistano il salmone affumicato, perfetto per preparare i crostini e tanti sfiziosi antipasti. Se volete cambiare un po’ registro e deliziare le papille gustative con qualcosa di innovativo, la mousse di salmone affumicato è quel che fa al caso vostro. Il Natale non sarà mai stato così saporito!
Ingredienti
•200 g di salmone affumicato• •50 g di ricotta• •100 g di panna da montare• •1 pizzico di pepe• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Tagliate il salmone affumicato a pezzettini piccoli e mettetelo nel bicchiere del frullatore. Unite la ricotta, il sale e un pizzico di pepe e frullate bene, sino a quando otterrete una crema liscia e senza grumi.
Montate in una ciotola a parte la panna con un pizzico di sale, aiutandovi con l’apposita frusta da cucina, e mettetela in una ciotola. Incorporate la crema di salmone, regolate di sale e mescolate. Servite in tavola.
Montate in una ciotola a parte la panna con un pizzico di sale, aiutandovi con l’apposita frusta da cucina, e mettetela in una ciotola. Incorporate la crema di salmone, regolate di sale e mescolate. Servite in tavola.
Accorgimenti
Sminuzzate finemente il salmone prima di metterlo nel bicchiere del frullatore con la ricotta, in modo che i due ingredienti si amalgamino più rapidamente.
Idee e varianti
Se gradite, potete aggiungere alla mousse un cucchiaino di aneto tritato o di erba cipollina, per un sapore ancora più fresco e invitante.
Le mousse salate che Gustissimo ha scelto per voi:
•Mousse di fegatini di coniglio• •Mousse di foie gras• •Mousse al prosciutto cotto• •Mousse di salmone affumicato• •Mousse al tonno• •Mousse delicata alla ricotta• •Mousse di olive taggiasche e capperi• •Mousse di peperoncini piccanti• •Mousse di fagioli cannellini• •Mousse di avocado •
2 commenti inseriti
Inviato da
il 06/10/2016 alle 16:52

Per capirci, Anna, è quella che trovi al supermercato con la dicitura "panna fresca pastorizzata" ;-)
Inviato da
Anna
il 30/09/2016 alle 11:12

Ciao! Scusa la domanda.. Ma la panna da utilizzare è quella da cucina o quella "da dolce"?