Mousse di fagioli cannellini

Introduzione
Questa mousse di fagioli cannellini, oltre a essere molto indicata da spalmare sul pane, è anche ottima da gustare in accompagnamento a un secondo piatto di formaggi o a base di carne rossa!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Pulite il cipollotto, tritatelo finemente e mettetelo nel bicchiere del frullatore. Unite i fagioli, che avrete scolato dal liquido di conservazione, 3 cucchiai di olio, il succo di mezzo limone e il sale e frullate per 1 minuto.

Trasferite la mousse in una ciotolina, versate un cucchiaio d’olio e mescolate. Guarnitela con il prezzemolo tritato e servitela in tavola.
Accorgimenti
Scolate i fagioli dal liquido di conservazione prima di metterli nel bicchiere del frullatore, altrimenti la mousse potrebbe risultare eccessivamente acquosa.

Se preparate la mousse con fagioli secchi, ammollateli per 8 ore almeno, poi cuoceteli per circa 2 ore e, una volta freddi, procedete come da ricetta.
Idee e varianti
Se non avete in casa il prezzemolo oppure non vi piace, potete eliminarlo dalla preparazione e sostituirlo con dell'erba cipollina tritata oppure del basilico o menta fresca.

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