Crudité
Le idee di Gustissimo per preparare tante crudité sfiziose
Con le crudité potete preparare una varietà di piatti sfiziosi, soprattutto a base di verdure, senza cuocere alcun ingrediente: insomma, squisiti e veloci! Come suggerisce il termine stesso, si tratta di pietanze crude da servire per aperitivi, antipasti e buffet: le possibilità sono infinite.
Nate da un termine francese, la tradizione vuole che le crudité consistano in un piatto di verdure fresche da gustare con salsine e vinaigrette. Negli ultimi anni, però, la cucina si è rinnovata: le rivisitazioni in chiave moderna accolgono, ormai, sia carne che pesce anche per queste preparazioni. Via libera alle tartare, dunque, da abbinare con gli ortaggi e le cremine che più vi stuzzicano!
Se siete amanti dei sapori decisi e speziati, le declinazioni delle crudité sono a vostra disposizione. La crudité in salsa d’aglio, per richiamare i profumi mediterranei, è una di queste; essendo facilissima da preparare vi basteranno appena pochi minuti, e il piatto sarà pronto in men che non si dica.
Perfetta per una cena etnica dal menù mediorientale, la crudité in salsa al curry è un’altra idea molto sfiziosa da provare: il suo impiattamento si addice soprattutto ai buffet o ai rinfreschi.
Se invece preferite realizzare un antipasto dai toni più piccanti, la crudité con salse speziate è una vera delizia. La ricetta prevede la preparazione di 2 salse distinte, apposta per abbracciare i gusti di tutti i commensali, da assaggiare con delle verdure croccanti.
Come accennato sopra, le crudité possono anche essere a base di carne e di pesce pur senza tradire la tradizione.
I bocconcini di sedano con uova di lompo ne sono l’esempio: sfruttando la verdura fresca, potete servire in tavola dei graziosi stuzzichini ricoperti di panna acida e uova di lompo. Anche la tartare di tonno con guacamole scomposto è un’ottima idea, soprattutto per la sua presentazione elegante che potete realizzare molto facilmente.
Infine, sempre sullo stesso tema, i crostini di tartare e salsa verde sono perfetti per stuzzicare l’appetito con una preparazione più rustica ma altrettanto gustosa.
Nate da un termine francese, la tradizione vuole che le crudité consistano in un piatto di verdure fresche da gustare con salsine e vinaigrette. Negli ultimi anni, però, la cucina si è rinnovata: le rivisitazioni in chiave moderna accolgono, ormai, sia carne che pesce anche per queste preparazioni. Via libera alle tartare, dunque, da abbinare con gli ortaggi e le cremine che più vi stuzzicano!
Se siete amanti dei sapori decisi e speziati, le declinazioni delle crudité sono a vostra disposizione. La crudité in salsa d’aglio, per richiamare i profumi mediterranei, è una di queste; essendo facilissima da preparare vi basteranno appena pochi minuti, e il piatto sarà pronto in men che non si dica.
Perfetta per una cena etnica dal menù mediorientale, la crudité in salsa al curry è un’altra idea molto sfiziosa da provare: il suo impiattamento si addice soprattutto ai buffet o ai rinfreschi.
Se invece preferite realizzare un antipasto dai toni più piccanti, la crudité con salse speziate è una vera delizia. La ricetta prevede la preparazione di 2 salse distinte, apposta per abbracciare i gusti di tutti i commensali, da assaggiare con delle verdure croccanti.
Come accennato sopra, le crudité possono anche essere a base di carne e di pesce pur senza tradire la tradizione.
I bocconcini di sedano con uova di lompo ne sono l’esempio: sfruttando la verdura fresca, potete servire in tavola dei graziosi stuzzichini ricoperti di panna acida e uova di lompo. Anche la tartare di tonno con guacamole scomposto è un’ottima idea, soprattutto per la sua presentazione elegante che potete realizzare molto facilmente.
Infine, sempre sullo stesso tema, i crostini di tartare e salsa verde sono perfetti per stuzzicare l’appetito con una preparazione più rustica ma altrettanto gustosa.