Crudité in salsa al curry
Le idee di Gustissimo per preparare tante crudité sfiziose
Introduzione
Semplice ma davvero d’effetto, la crudité in salsa al curry è un piatto appetitoso che potete servire in occasione di un buffet o una festa di compleanno.
Ingredienti
•7 foglie di cavolo cappuccio• •4 carote• •3 gambi di sedano• •1 finocchio• •5 cucchiai di maionese• •1 cucchiaino di curry•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate tutta la verdura e asciugatela accuratamente, poi mettete le foglie del cavolo su un piatto da portata tenendone 1 da parte.
Pelate le carote, privatele delle estremità e tagliatele a quarti per il verso lungo facendo la stessa cosa anche per il finocchio e i sedani; cercate di ottenere da questi ultimi dei bastoncini della stessa lunghezza delle carote, poi preparate la salsa.
Versate la maionese in una ciotolina e unite ½ cucchiaino di curry, quindi mescolateli in una salsa omogenea.
Disponete la verdura a raggiera sopra il letto di cavolo, mettete al centro la foglia tenuta da parte e riempitela con la salsa al curry. Completate spolverando il curry restate, poi servite in tavola la crudité.
Pelate le carote, privatele delle estremità e tagliatele a quarti per il verso lungo facendo la stessa cosa anche per il finocchio e i sedani; cercate di ottenere da questi ultimi dei bastoncini della stessa lunghezza delle carote, poi preparate la salsa.
Versate la maionese in una ciotolina e unite ½ cucchiaino di curry, quindi mescolateli in una salsa omogenea.
Disponete la verdura a raggiera sopra il letto di cavolo, mettete al centro la foglia tenuta da parte e riempitela con la salsa al curry. Completate spolverando il curry restate, poi servite in tavola la crudité.
Accorgimenti
Dopo aver tagliato la verdura, mettetela in un recipiente colmo d’acqua fredda e ghiaccio per mantenerla croccante fino al momento di preparare il piatto.
Idee e varianti
Seguendo lo stesso procedimento potete realizzare una crudité con la salsa che più preferite. Per richiamare la freschezza della verdura, mescolate la maionese con 1 spicchio d’aglio schiacciato, 1 cucchiaio di erba cipollina tritata e 3 foglie di menta.