Spiedini di crudité
Le idee di Gustissimo per preparare tante crudité sfiziose
Introduzione
Con gli spiedini di crudité potete servire delle deliziose monoporzioni davvero appetitose: abbinate alla vinaigrette sono una vera leccornia!
Ingredienti
•3 surimi• •3 pomodori• •1 peperone giallo• •½ cipolla rossa di Tropea• •1 gambo di sedano• •Valeriana q.b.• •2 fette di pancarré• •1 limone• •2 cucchiai di aceto balsamico• •3 cucchiai di olio d'oliva• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate tutta la verdura e asciugatela, quindi tagliatela: dividete i pomodori in quarti e privateli della polpa, tagliate il peperone ad anelli ripulendolo dai semini; tagliate anche la cipolla in quarti e fate il sedano a tocchetti.
Tostate il pancarré e tagliate il surimi a pezzettini.
Fate 4 spiedini lunghi quanto la larghezza del bicchiere da portata, infilzando 1 tocchetto di sedano, 2 fettine di cipolla, 1 surimi, 1 pezzetto di peperone giallo e infine 1 fetta di pomodoro.
Mettete 1 ciuffo di valeriana sul fondo dei 4 bicchieri, poi ricopritela con la verdura restante e il pancarré tagliato a cubetti.
In una ciotolina preparate la vinaigrette emulsionando l’olio, l’aceto balsamico, 1 cucchiaino di succo del limone, sale e pepe, poi versatela in 4 piccole salsiere.
Appoggiate uno spiedino su ogni bicchiere d’insalata e serviteli in tavola assieme alle salsiere.
Tostate il pancarré e tagliate il surimi a pezzettini.
Fate 4 spiedini lunghi quanto la larghezza del bicchiere da portata, infilzando 1 tocchetto di sedano, 2 fettine di cipolla, 1 surimi, 1 pezzetto di peperone giallo e infine 1 fetta di pomodoro.
Mettete 1 ciuffo di valeriana sul fondo dei 4 bicchieri, poi ricopritela con la verdura restante e il pancarré tagliato a cubetti.
In una ciotolina preparate la vinaigrette emulsionando l’olio, l’aceto balsamico, 1 cucchiaino di succo del limone, sale e pepe, poi versatela in 4 piccole salsiere.
Appoggiate uno spiedino su ogni bicchiere d’insalata e serviteli in tavola assieme alle salsiere.
Accorgimenti
Dopo aver versato l’insalata nei bicchieri, mescolatela leggermente, in modo da renderla più varia e appetitosa.
Idee e varianti
Seguendo lo stesso procedimento potete realizzare questa ricetta nelle varianti che più preferite. Se volete preparare uno spiedino dai sapori agrodolci, preparatelo con 2 spicchi d’arancia tagliata a tocchetti e ½ finocchio mettendo tra loro le foglie di menta.