Crudité di cetrioli

Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 15 minuti
Introduzione
Questa ricetta non è altro che una salsa tzatziki scomposta: i cetrioli, infatti, vengono serviti a parte per intingerli nello yogurt greco.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Lavate i cetrioli, privateli delle due estremità e tagliateli a quarti per il verso lungo.
In una ciotolina versate lo yogurt greco con l’erba cipollina tritata, completate con l’aglio schiacciato e mescolateli in modo omogeneo.

Versate la crema ottenuta in una salsiera, disponete i cetrioli in un bicchiere da portata e servite in tavola.
Accorgimenti
Mantenete i cetrioli tagliati in una terrina colma d’acqua fredda e con dei cubetti di ghiaccio: in questo modo rimarranno croccanti senza ossidarsi.
Idee e varianti
Preparate una crudité ancora più ricca preparando un assortimento di verdure: usate 1 peperone rosso da tagliare a strisce e privandolo dei semini, 2 carote e i cetrioli.

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