Crudité di cetrioli
Le idee di Gustissimo per preparare tante crudité sfiziose
Introduzione
Questa ricetta non è altro che una salsa tzatziki scomposta: i cetrioli, infatti, vengono serviti a parte per intingerli nello yogurt greco.
Ingredienti
•4 cetrioli• •200 ml di yogurt greco• •1 spicchio di aglio• •1 cucchiaio di erba cipollina•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate i cetrioli, privateli delle due estremità e tagliateli a quarti per il verso lungo.
In una ciotolina versate lo yogurt greco con l’erba cipollina tritata, completate con l’aglio schiacciato e mescolateli in modo omogeneo.
Versate la crema ottenuta in una salsiera, disponete i cetrioli in un bicchiere da portata e servite in tavola.
In una ciotolina versate lo yogurt greco con l’erba cipollina tritata, completate con l’aglio schiacciato e mescolateli in modo omogeneo.
Versate la crema ottenuta in una salsiera, disponete i cetrioli in un bicchiere da portata e servite in tavola.
Accorgimenti
Mantenete i cetrioli tagliati in una terrina colma d’acqua fredda e con dei cubetti di ghiaccio: in questo modo rimarranno croccanti senza ossidarsi.
Idee e varianti
Preparate una crudité ancora più ricca preparando un assortimento di verdure: usate 1 peperone rosso da tagliare a strisce e privandolo dei semini, 2 carote e i cetrioli.