Tartare di tonno con guacamole scomposto
Le idee di Gustissimo per preparare tante crudité sfiziose
Introduzione
Il segreto di questa ricetta sta nella presentazione elegante e nel sapore delicato degli ingredienti, da preparare separatamente e servire in due strati.
Ingredienti
•400 g di tonno• •1 avocado• •2 pomodori verdi• •1 lime• •1 limone• •Coriandolo q.b.• •Semi di sesamo q.b.• •4 ciuffi di aneto• •Sale q.b.• •Pepe rosa q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Tagliate a metà l’avocado, privatelo del nocciolo e sbucciatelo, poi riducetelo a dadini piccoli versandolo in una terrina.
Private i pomodori verdi della pelle e tagliate anch’essi a cubetti, dopodiché aggiungeteli all'avocado, assieme al succo del lime, il coriandolo tritato finemente e un pizzico di sale. Mescolate gli ingredienti in modo omogeneo, poi teneteli da parte.
Con un coltello da cucina tritate il tonno sminuzzandolo finemente, bagnatelo con 2 cucchiaini del succo di limone e l’olio, infine aggiustate di sale e pepe rosa.
Disponete il guacamole scomposto sui fondi dei calici da portata, poi completate con la tartare di tonno.
Cospargete i semi di sesamo su ogni porzione, guarnite con 1 ciuffo di aneto e servitela in tavola.
Private i pomodori verdi della pelle e tagliate anch’essi a cubetti, dopodiché aggiungeteli all'avocado, assieme al succo del lime, il coriandolo tritato finemente e un pizzico di sale. Mescolate gli ingredienti in modo omogeneo, poi teneteli da parte.
Con un coltello da cucina tritate il tonno sminuzzandolo finemente, bagnatelo con 2 cucchiaini del succo di limone e l’olio, infine aggiustate di sale e pepe rosa.
Disponete il guacamole scomposto sui fondi dei calici da portata, poi completate con la tartare di tonno.
Cospargete i semi di sesamo su ogni porzione, guarnite con 1 ciuffo di aneto e servitela in tavola.
Accorgimenti
Servite la tartare dopo averla mantenuta in frigorifero.
Idee e varianti
Se volete dare un tono più piccante a questa ricetta, aggiungete ½ cucchiaino di peperoncino al guacamole e ½ cucchiaino di paprica alla tartare di tonno.