Pinchos con salamelle e peperoncino
Le tapas di Gustissimo:
Introduzione
I pinchos con salamelle e peperoncino sono un antipasto davvero “hot”. Chi ama il piccante non può chiedere di meglio di questo gustoso crostino, da servire ancora tiepido.
Ingredienti
•12 fette di pane senza sale• •12 piccole salamelle• •12 peperoncini freschi piccanti• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate e asciugate i peperoncini piccanti; scottateli in padella con olio ben caldo per circa 30 secondi, scolateli su della carta assorbente per fritti e salateli a piacere.
Arrostite le salamelle su una griglia ben calda per 10 minuti.
Preparate i pinchos mettendo su ogni fettina di pane un peperoncino e una salamella e infilzate il tutto con uno stecchino.
Serviteli appena tiepidi.
Arrostite le salamelle su una griglia ben calda per 10 minuti.
Preparate i pinchos mettendo su ogni fettina di pane un peperoncino e una salamella e infilzate il tutto con uno stecchino.
Serviteli appena tiepidi.
Accorgimenti
Per una ricetta semplice come questa, l’unico accorgimento imprescindibile è la scelta degli ingredienti: devono essere di ottima qualità.
Idee e varianti
Per una variante decisamente meno piccante, sostituite i peperoncini con delle fette di peperone arrostito in forno, privato della pelle e condito con olio extravergine a crudo e un pizzico di sale.