Tapas mixtas

Introduzione
Per un aperitivo colorato e sfizioso, ma allo stesso tempo facile da preparare, scegliete un mix di verdure sottolio e grigliate da accompagnare con una tipica salsa spagnola all’aglio o una più delicata crema di formaggio.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Dopo aver mondato e lavato le zucchine, tagliatele a fatte nel senso della lunghezza e cuocete su una griglia ben calda o su una piastra in ghisa leggermente oleata. Trasferitele in un piatto da portata e conditele con dell’olio extravergine di oliva a crudo e un pizzico di sale.

Sgocciolate le verdure sott’olio e disponetele nel piatto insieme alle zucchine, tenendo però da parte i peperoncini.

Pulite bene i peperoncini, levando il picciolo e svuotandoli dei semini, lasciandoli però interi; farciteli uno a uno con un po' di formaggio spalmabile e aggiungeteli al resto dei sottoli nel piatto di portata.

Guarnite il tutto con uno spicchio di limone e qualche fogliolina di menta.
Accorgimenti
Non tagliate le zucchine in fette troppo sottili perché rischiereste di bruciarle.
Ricordate inoltre di svuotare con delicatezza i peperoncini, in modo che non si rompano.
Idee e varianti
Potete accompagnare le tapas miste con della salsa aioli.

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