Tapas mixtas
Le tapas di Gustissimo:
Introduzione
Per un aperitivo colorato e sfizioso, ma allo stesso tempo facile da preparare, scegliete un mix di verdure sottolio e grigliate da accompagnare con una tipica salsa spagnola all’aglio o una più delicata crema di formaggio.
Ingredienti
•Formaggio fresco spalmabile q.b.• •Olive in salamoia q.b.• •Funghi sott'olio q.b.• •Peperoncini sott'olio• •3 zucchine• •Pomodori secchi sott'olio q.b.• •Limone q.b.• •Menta fresca q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Dopo aver mondato e lavato le zucchine, tagliatele a fatte nel senso della lunghezza e cuocete su una griglia ben calda o su una piastra in ghisa leggermente oleata. Trasferitele in un piatto da portata e conditele con dell’olio extravergine di oliva a crudo e un pizzico di sale.
Sgocciolate le verdure sott’olio e disponetele nel piatto insieme alle zucchine, tenendo però da parte i peperoncini.
Pulite bene i peperoncini, levando il picciolo e svuotandoli dei semini, lasciandoli però interi; farciteli uno a uno con un po' di formaggio spalmabile e aggiungeteli al resto dei sottoli nel piatto di portata.
Guarnite il tutto con uno spicchio di limone e qualche fogliolina di menta.
Sgocciolate le verdure sott’olio e disponetele nel piatto insieme alle zucchine, tenendo però da parte i peperoncini.
Pulite bene i peperoncini, levando il picciolo e svuotandoli dei semini, lasciandoli però interi; farciteli uno a uno con un po' di formaggio spalmabile e aggiungeteli al resto dei sottoli nel piatto di portata.
Guarnite il tutto con uno spicchio di limone e qualche fogliolina di menta.
Accorgimenti
Non tagliate le zucchine in fette troppo sottili perché rischiereste di bruciarle.
Ricordate inoltre di svuotare con delicatezza i peperoncini, in modo che non si rompano.
Ricordate inoltre di svuotare con delicatezza i peperoncini, in modo che non si rompano.
Idee e varianti
Potete accompagnare le tapas miste con della salsa aioli.