Boquerones
Le tapas di Gustissimo:
Introduzione
Le alici fritte sono perfette come secondo ma anche e soprattutto per un ricco aperitivo a buffet. Gustose e croccanti, potete servirle semplicemente con un pizzico di sale e qualche fettina di limone o sbizzarrirvi con salse colorate e sfiziose.
Ingredienti
•500 g di alici• •1 uovo• •4 cucchiai di farina di grano tenero 00• •200 ml di birra chiara• •Limone q.b.• •Olio di arachidi q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Preparate una pastella con uovo, farina e birra e lasciatela riposare circa un’ora.
Nel frattempo eviscerate le alici, lavatele sotto abbondante acqua corrente e asciugatele.
Immergete le alici nella pastella e subito dopo tuffatele in olio bollente. Dopo pochi minuti scolatele con l’apposito mestolo forato e adagiatele su un foglio di carta assorbente per fritti.
Salate le alici una volta fritte e servitele con delle fettine di limone.
Nel frattempo eviscerate le alici, lavatele sotto abbondante acqua corrente e asciugatele.
Immergete le alici nella pastella e subito dopo tuffatele in olio bollente. Dopo pochi minuti scolatele con l’apposito mestolo forato e adagiatele su un foglio di carta assorbente per fritti.
Salate le alici una volta fritte e servitele con delle fettine di limone.
Accorgimenti
Verificate sempre che la temperatura dell’olio non superi i 160° C e cercate di mantenerla costante.
Immergete nell’olio solo qualche pesce alla volta per non abbassarne troppo la temperatura.
Immergete nell’olio solo qualche pesce alla volta per non abbassarne troppo la temperatura.
Idee e varianti
Potete aggiungere alla pastella del succo di limone.
Per un aperitivo in piedi servite le alici fritte in coni di carta per fritti in puro stile street-food.
Per un aperitivo in piedi servite le alici fritte in coni di carta per fritti in puro stile street-food.
Le tapas di Gustissimo:
•Boquerones • •Brochetas de gambas• •Calamares fritos• •Tapas de pulpo• •Caracoles• •Spiedini di sottoli• •Champignon al ajillo• •Tapas mixtas• •Pinchos con salamelle e peperoncino• •Salsa aioli•
Commenti
4 commenti inseriti
Inviato da
il 26/01/2017 alle 09:53
Figurati Fabio, grazie a te! ;-)
Inviato da
Fabio
il 26/01/2017 alle 00:26
ok.. grazie ragazzi siete grandi
Inviato da
il 24/01/2017 alle 11:02
Ciao Fabio! Molto azzeccata per questo tipo di ricetta è la salsa verde (ecco il link alla ricetta: www.gustissimo.it/scuola-di-cucina/salse-e-sughi/salsa-verde.htm E ancora, ecco il link diretto con alcune salse che si sposane bene col pesce: www.gustissimo.it/speciali/raccolte-ricette/salse-per-pesce.htm
In bocca al lupo! ;-)
In bocca al lupo! ;-)
Inviato da
Fabio
il 22/01/2017 alle 00:38
sembrano semplici e gustosissime... c'è però la possibilità di sapere che salse sono quelle raffigurate nella foto? ci conto..