Boquerones

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 6 persone
Tempo: 30 minuti
Note: + il tempo di riposo della pastella
5.0 4
Introduzione
Le alici fritte sono perfette come secondo ma anche e soprattutto per un ricco aperitivo a buffet. Gustose e croccanti, potete servirle semplicemente con un pizzico di sale e qualche fettina di limone o sbizzarrirvi con salse colorate e sfiziose.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Preparate una pastella con uovo, farina e birra e lasciatela riposare circa un’ora.

Nel frattempo eviscerate le alici, lavatele sotto abbondante acqua corrente e asciugatele.

Immergete le alici nella pastella e subito dopo tuffatele in olio bollente. Dopo pochi minuti scolatele con l’apposito mestolo forato e adagiatele su un foglio di carta assorbente per fritti.

Salate le alici una volta fritte e servitele con delle fettine di limone.
Accorgimenti
Verificate sempre che la temperatura dell’olio non superi i 160° C e cercate di mantenerla costante.
Immergete nell’olio solo qualche pesce alla volta per non abbassarne troppo la temperatura.
Idee e varianti
Potete aggiungere alla pastella del succo di limone.
Per un aperitivo in piedi servite le alici fritte in coni di carta per fritti in puro stile street-food.
Commenti
4 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 26/01/2017 alle 09:53
Figurati Fabio, grazie a te! ;-)
Inviato da Fabio il 26/01/2017 alle 00:26
ok.. grazie ragazzi siete grandi
Inviato da Gustissimo.it il 24/01/2017 alle 11:02
Ciao Fabio! Molto azzeccata per questo tipo di ricetta è la salsa verde (ecco il link alla ricetta: www.gustissimo.it/scuola-di-cucina/salse-e-sughi/salsa-verde.htm E ancora, ecco il link diretto con alcune salse che si sposane bene col pesce: www.gustissimo.it/speciali/raccolte-ricette/salse-per-pesce.htm
In bocca al lupo! ;-)
Inviato da Fabio il 22/01/2017 alle 00:38
sembrano semplici e gustosissime... c'è però la possibilità di sapere che salse sono quelle raffigurate nella foto? ci conto..

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