Caracoles

Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 6 persone
Tempo: 120 minuti
Introduzione
Le lumache in umido sono un piatto certamente molto gustoso, da servire come secondo o come antipasto caldo sfizioso. Questa ricetta dagli ingredienti semplici, come brodo, salsa di pomodoro e una spolverata di prezzemolo fresco, è la più indicata per la cottura in umido delle lumache.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Mondate e tritate lo scalogno e lo spicchio di aglio.
Scaldate 2-3 cucchiai di olio extravergine di oliva in una pentola di coccio con lo scalogno e l’aglio tritati, quindi aggiungete le lumache.

Sfumate con il vino rosso e irrorate con un paio di mestoli di brodo. Aggiungete anche la conserva.
Lasciate stufare le lumache per circa due ore, aggiungendo un po’ di brodo quando necessario. Regolate di sale e pepe.

A cottura ultimata spolverate con del prezzemolo tritato fresco e servite subito.
Accorgimenti
Aggiungete poco brodo alla volta: a cottura ultimata il sughetto delle lumache dovrà essere denso.
Idee e varianti
Se vi piacciono i gusti piccanti aggiungete un po’ di peperoncino a fine cottura.
Per un soffritto ancora più ricco usate olio e burro insieme.

Newsletter

Speciali