Calamares fritos
Difficoltà:
Dosi: per
6 persone
Tempo:
20 minuti
Note:
+ il tempo per il riposo della pastella
Le tapas di Gustissimo:
Introduzione
A chi non piacciono gli anelli di calamaro? Se poi sono preparati con pesce fresco e fritti alla giusta temperatura e per il minor tempo possibile, sono davvero ottimi. Perfetti per un aperitivo che profuma di vacanze…
Ingredienti
•500 g di anelli di calamari• •1 uovo• •2 cucchiai di farina di grano tenero tipo 00• •200 ml di acqua frizzante• •3 limoni• •Olio di arachidi per friggere q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Preparate una pastella con l’uovo, la farina, l’acqua e il succo filtrato di mezzo limone e lasciatela riposare circa mezz’ora.
Sciacquate velocemente gli anelli di calamaro e asciugateli.
Immergete gli anelli di calamaro nella pastella e tuffateli nell’olio bollente; dopo pochi minuti scolateli su della carta assorbente per fritti.
Salateli e servite gli anelli di calamaro in pastella con delle fettine di limone.
Sciacquate velocemente gli anelli di calamaro e asciugateli.
Immergete gli anelli di calamaro nella pastella e tuffateli nell’olio bollente; dopo pochi minuti scolateli su della carta assorbente per fritti.
Salateli e servite gli anelli di calamaro in pastella con delle fettine di limone.
Accorgimenti
Per un buon fritto è bene ridurre al minimo il tempo di permanenza degli alimenti nell’olio: per gli anelli di calamaro sono sufficienti 2-5 minuti.
Idee e varianti
Con la stessa pastella potete preparare anche dei gamberetti fritti da servire con gli anelli di calamaro su mini spiedini.