Brochetas de gambas
Le tapas di Gustissimo:
Introduzione
Degli spiedini di gamberi saporiti e croccanti, grazie alla marinatura e alla cottura in forno, accompagnati da coloratissime verdure croccanti: un antipasto di pesce sano e allo stesso tempo molto scenografico.
Ingredienti
•500 g di gamberi• •1 peperone rosso• •1 peperone verde• •1 spicchio d’aglio• •1 limone• •Olio extravergine di oliva q.b.• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Mondate e lavate le verdure, tritatele grossolanamente e insaporitele con sale e olio. Tenetele da parte.
Private i gamberetti della testa, sgusciateli, lavateli sotto abbondante acqua corrente e asciugateli con della carta assorbente da cucina.
Preparate una marinata con 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, il succo di 1 limone, lo spicchio di aglio schiacciato, sale e pepe.
Infilzate 3 gamberetti su ogni spiedino, sistemateli su una teglia e versate sopra la marinata. Lasciate riposare una decina di minuti, quindi trasferite il tutto nel forno preriscaldato a 180° C e cuocete per 10 minuti.
Sistemate gli spiedini di gamberetti su un piatto da portata e guarnite ciascun gamberetto con un cucchiaio di peperoni croccanti.
Private i gamberetti della testa, sgusciateli, lavateli sotto abbondante acqua corrente e asciugateli con della carta assorbente da cucina.
Preparate una marinata con 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, il succo di 1 limone, lo spicchio di aglio schiacciato, sale e pepe.
Infilzate 3 gamberetti su ogni spiedino, sistemateli su una teglia e versate sopra la marinata. Lasciate riposare una decina di minuti, quindi trasferite il tutto nel forno preriscaldato a 180° C e cuocete per 10 minuti.
Sistemate gli spiedini di gamberetti su un piatto da portata e guarnite ciascun gamberetto con un cucchiaio di peperoni croccanti.
Accorgimenti
Ripulite con molta cura i gamberetti, privandoli del guscio e del filetto nero sul dorso.
Idee e varianti
In alternativa potete cuocere gli spiedini per 3-4 minuti sulla griglia.