Brochetas de gambas

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 6 persone
Tempo: 30 minuti
Introduzione
Degli spiedini di gamberi saporiti e croccanti, grazie alla marinatura e alla cottura in forno, accompagnati da coloratissime verdure croccanti: un antipasto di pesce sano e allo stesso tempo molto scenografico.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Mondate e lavate le verdure, tritatele grossolanamente e insaporitele con sale e olio. Tenetele da parte.

Private i gamberetti della testa, sgusciateli, lavateli sotto abbondante acqua corrente e asciugateli con della carta assorbente da cucina.

Preparate una marinata con 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, il succo di 1 limone, lo spicchio di aglio schiacciato, sale e pepe.

Infilzate 3 gamberetti su ogni spiedino, sistemateli su una teglia e versate sopra la marinata. Lasciate riposare una decina di minuti, quindi trasferite il tutto nel forno preriscaldato a 180° C e cuocete per 10 minuti.

Sistemate gli spiedini di gamberetti su un piatto da portata e guarnite ciascun gamberetto con un cucchiaio di peperoni croccanti.
Accorgimenti
Ripulite con molta cura i gamberetti, privandoli del guscio e del filetto nero sul dorso.
Idee e varianti
In alternativa potete cuocere gli spiedini per 3-4 minuti sulla griglia.

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