Pere grigliate con gorgonzola e noci
Le idee di Gustissimo per un barbecue
Introduzione
L’abbinamento tra le pere e il formaggio è una delizia apprezzata dai palati fini. Una ricetta facile e veloce da preparare, anche utilizzando la griglia!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Cominciate questa ricetta facendo scaldare bene la griglia.
Lavate accuratamente le pere, poi tagliatele a metà per il verso lungo. Appoggiate la parte tagliata sulla griglia ben calda e lasciatele cuocere per circa 5 minuti, dopodiché girate e lasciatele altri 2 minuti in cottura.
Nel frattempo tritate grossolanamente i gherigli di noce.
A cottura ultimata, mettete le pere sul piatto da portata e spalmatevi il gorgonzola, dopodiché cospargetele con i gherigli di noce tritati e servitele in tavola.
Lavate accuratamente le pere, poi tagliatele a metà per il verso lungo. Appoggiate la parte tagliata sulla griglia ben calda e lasciatele cuocere per circa 5 minuti, dopodiché girate e lasciatele altri 2 minuti in cottura.
Nel frattempo tritate grossolanamente i gherigli di noce.
A cottura ultimata, mettete le pere sul piatto da portata e spalmatevi il gorgonzola, dopodiché cospargetele con i gherigli di noce tritati e servitele in tavola.
Accorgimenti
Servite questo piatto caldo in modo che le pere e il formaggio si sciolgano in bocca.
Idee e varianti
Se preferite, potete tagliare le pere a rondelle e cuocerle sulla griglia, dopodiché presentatele con il gorgonzola e le noci!