Spiedini di pollo e salsiccia piccante

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 25 minuti
Introduzione
Con questa ricetta potete preparare degli spiedini particolarmente gustosi con il pollo e la salsiccia piccante, ideali per un barbecue in famiglia o con amici.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
In una ciotolina preparate un’emulsione con l’olio, il vino bianco, un pizzico di sale e abbondante pepe. Miscelate gli ingredienti in un unico composto e tenetelo da parte.

Tagliate il petto di pollo a cubetti larghi circa 4 cm, poi la salsiccia piccante a tocchetti lunghi anch’essi 4-5 cm.
Assemblate gli spiedini alternando il pollo alla salsiccia (fino a terminare gli ingredienti), quindi spennellateli con l’emulsione al vino.

Spostate gli spiedini sulla griglia ben calda e cuoceteli per circa 10 minuti, spennellandoli di tanto in tanto con l’emulsione avanzata.

Quando la carne sarà ben abbrustolita, spostate gli spiedini sul piatto da portata e serviteli in tavola.
Accorgimenti
Durante la cottura potete far sgrassare la salsiccia bucherellandola con i denti di una forchetta.
Idee e varianti
Se desiderate rendere ancora più saporiti questi spiedini, aggiungete le spezie che più preferite all’emulsione: dalla paprica al peperoncino, ma anche il curry in polvere.

Newsletter

Speciali