Spiedini di pollo e salsiccia piccante
Le idee di Gustissimo per un barbecue
Introduzione
Con questa ricetta potete preparare degli spiedini particolarmente gustosi con il pollo e la salsiccia piccante, ideali per un barbecue in famiglia o con amici.
Ingredienti
•400 g di petto di pollo• •200 g di salsiccia piccante• •100 ml di vino bianco• •2 cucchiai di olio d'oliva• •Sale q.b.• •Pepe nero q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
In una ciotolina preparate un’emulsione con l’olio, il vino bianco, un pizzico di sale e abbondante pepe. Miscelate gli ingredienti in un unico composto e tenetelo da parte.
Tagliate il petto di pollo a cubetti larghi circa 4 cm, poi la salsiccia piccante a tocchetti lunghi anch’essi 4-5 cm.
Assemblate gli spiedini alternando il pollo alla salsiccia (fino a terminare gli ingredienti), quindi spennellateli con l’emulsione al vino.
Spostate gli spiedini sulla griglia ben calda e cuoceteli per circa 10 minuti, spennellandoli di tanto in tanto con l’emulsione avanzata.
Quando la carne sarà ben abbrustolita, spostate gli spiedini sul piatto da portata e serviteli in tavola.
Tagliate il petto di pollo a cubetti larghi circa 4 cm, poi la salsiccia piccante a tocchetti lunghi anch’essi 4-5 cm.
Assemblate gli spiedini alternando il pollo alla salsiccia (fino a terminare gli ingredienti), quindi spennellateli con l’emulsione al vino.
Spostate gli spiedini sulla griglia ben calda e cuoceteli per circa 10 minuti, spennellandoli di tanto in tanto con l’emulsione avanzata.
Quando la carne sarà ben abbrustolita, spostate gli spiedini sul piatto da portata e serviteli in tavola.
Accorgimenti
Durante la cottura potete far sgrassare la salsiccia bucherellandola con i denti di una forchetta.
Idee e varianti
Se desiderate rendere ancora più saporiti questi spiedini, aggiungete le spezie che più preferite all’emulsione: dalla paprica al peperoncino, ma anche il curry in polvere.