Calamari piccanti alla brace
Le idee di Gustissimo per un barbecue
Introduzione
Ecco una ricetta per chi ha il palato forte: i calamari piccanti si preparano con un’emulsione dal sapore deciso per l'utilizzo della salsa Worcester e del tabasco. Provate a preparare questa saporitissima ricetta seguendo i nostri consigli.
Ingredienti
•8 calamari• •9 cucchiai di salsa Worcester• •Tabasco q.b.• •6 cucchiai di olio extravergine d'oliva• •1 limone• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
In una ciotolina versate l’olio e la salsa Worcester, poi unite 10 gocce di tabasco, il succo del limone e un pizzico di sale. Emulsionate gli ingredienti in un unico composto liscio.
Pulite i calamari, poi metteteli in una pirofila e ricopriteli con l’emulsione. Coprite con la pellicola trasparente e spostateli in frigorifero per 2 ore a marinare.
A marinatura completata, sgocciolate i calamari e cuoceteli sulla griglia ben calda, girandoli di tanto in tanto finché non saranno belli sodi.
Dopo circa 10 minuti di cottura spostateli sul piatto da portata, aggiustate di sale e pepe, quindi serviteli caldi.
Pulite i calamari, poi metteteli in una pirofila e ricopriteli con l’emulsione. Coprite con la pellicola trasparente e spostateli in frigorifero per 2 ore a marinare.
A marinatura completata, sgocciolate i calamari e cuoceteli sulla griglia ben calda, girandoli di tanto in tanto finché non saranno belli sodi.
Dopo circa 10 minuti di cottura spostateli sul piatto da portata, aggiustate di sale e pepe, quindi serviteli caldi.
Accorgimenti
Durante la marinatura, girate i calamari di tanto in tanto.
Idee e varianti
Se non siete amanti del tabasco, potete sostituirlo con 2 cucchiaini di peperoncino piccante in polvere. Emulsionatelo con gli altri ingredienti e aggiungete 4 cucchiai di acqua.