Cocktail di gamberi grigliati

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti
Introduzione
Ecco la ricetta per preparare un’alternativa al solito cocktail di gamberi, perfetta per un barbecue estivo che profuma dei sapori del mare.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Iniziate preparando la salsa: versate la maionese in una ciotolina e unite il ketchup.
Mentre mescolate, versate il cognac amalgamando completamente gli ingredienti, quindi completate con un pizzico di sale.
Distribuite la salsa rosa in 4 bicchierini da portata e teneteli da parte.

Prendete le code dei gamberi (senza togliere il carapace) e spennellatele con il succo del limone, poi preparate gli spiedini disponendo 4 crostacei su ogni stecco.
Spostate gli spiedini sulla griglia ben calda e lasciateli abbrustolire 2 minuti per lato.

A cottura ultimata, togliete gli spiedini dalla griglia e serviteli accompagnandone ciascuno con 1 bicchierino di salsa rosa.
Accorgimenti
I gamberi cuociono molto velocemente sulla griglia quindi, teneteli sotto controllo e girateli in modo da non farli bruciare.
Idee e varianti
Seguendo il procedimento della ricetta originale, potete realizzare tante varianti diverse. Per assemblare lo spiedino in modo più appetitoso, ad esempio, potete alternare 1 coda di gambero con 1 zucchina tagliata a rondelle.

Per uno spiedino misto di pesce, invece, alternate 1 gambero, 1 cubetto di trancio di salmone, 1 cubetto di merluzzo e 1 altro gambero.

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