Bresaola al limone
Le idee di Gustissimo per preparare delle ricette light e veloci
Introduzione
Questa ricetta è tanto semplice guanto gustosa: il succo del limone è il tema portante di un’emulsione leggera con cui insaporire e profumare un salume prelibato e nutriente come la bresaola.
Ingredienti
•300 g di bresaola• •3 pomodorini• •1 limone• •Prezzemolo q.b.• •1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva• •Pepe nero in grani q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Disponete le fette di bresaola sul piatto da portata, poi tagliate i pomodorini a metà a posizionateli sul bordo del piatto.
Preparate un’emulsione con il succo di mezzo limone (tenendo da parte l’altra metà), l’olio extravergine d'oliva e il pepe nero macinato sul momento, quindi versatelo a filo sulla bresaola.
Decorate il piatto con 1 fetta del limone tenuto da parte e le foglie del prezzemolo, poi servite in tavola.
Preparate un’emulsione con il succo di mezzo limone (tenendo da parte l’altra metà), l’olio extravergine d'oliva e il pepe nero macinato sul momento, quindi versatelo a filo sulla bresaola.
Decorate il piatto con 1 fetta del limone tenuto da parte e le foglie del prezzemolo, poi servite in tavola.
Accorgimenti
Per una decorazione più invitante, arricciate le fette della bresaola disponendole a spirale nel piatto.
Idee e varianti
Se volete arricchire l’emulsione, aggiungete 1 cucchiaino di parmigiano reggiano grattugiato e 1 ciuffo di prezzemolo tritato finemente.