Bresaola al limone

Introduzione
Questa ricetta è tanto semplice guanto gustosa: il succo del limone è il tema portante di un’emulsione leggera con cui insaporire e profumare un salume prelibato e nutriente come la bresaola.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Disponete le fette di bresaola sul piatto da portata, poi tagliate i pomodorini a metà a posizionateli sul bordo del piatto.

Preparate un’emulsione con il succo di mezzo limone (tenendo da parte l’altra metà), l’olio extravergine d'oliva e il pepe nero macinato sul momento, quindi versatelo a filo sulla bresaola.

Decorate il piatto con 1 fetta del limone tenuto da parte e le foglie del prezzemolo, poi servite in tavola.
Accorgimenti
Per una decorazione più invitante, arricciate le fette della bresaola disponendole a spirale nel piatto.
Idee e varianti
Se volete arricchire l’emulsione, aggiungete 1 cucchiaino di parmigiano reggiano grattugiato e 1 ciuffo di prezzemolo tritato finemente.

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